sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Притаились





На ст.Ворожба (а это узловая станция!) неожиданно обнаружил в небольшом скверике скульптурную композицию сталинского времени. Молодая агроном(ша) оценивает качество колосьев, которые держит крестьянка.

Стоит этот скульптурный шедевр в тени, в укромном уголке. Притаился, так сказать. И поскольку стоянка поездов здесь довольно продолжительная (10-20 минут, смена электровоза на тепловоз), то пассажиры выходят из вагона и, садясь на лавочки около скульптуры, непроизвольно ностальгируют (сам слышал реплики), проникаются на несколько минут советским духом.

Это, конечно, неправильно. И наша патриотическая молодёжь должна обратить внимание на этот скверик и декоммунизировать его. Так мне кажется.

Правда, она может, казалось бы, получить отпор в лице пожилых сцепщиков в красных безрукавках и касках, контролирующих момент сцепки локомотива с первым вагоном поезда, - крупных мужчин с какими-то металлическими ломиками в руках. Но, думаю, это не страшно. Мужчины выступают хоть и против всяких нынешних переименований (я с ними разговорился), но лично давать отпор, судя по всему, не будут. Уж очень рассудительными и спокойными мне показались.

Так что молодёжи стоит попробовать. Желательно, ночью.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Сумщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments