sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Главное - не паниковать!



В Сумах разворачивается компания по информированию населения о правилам поведения в нынешнее взрывоопасное время, когда кровавый Путин тянется своими щупальцами в нашей родной земле.

...Чтобы обезопасить себя и окружающих, отдел по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения призывает сумчан крайне внимательно относиться к подозрительным предметам. Ведь ими могут оказаться взрывные устройства, о чем будет свидетельствовать наличие проводов, малой антенны, изоленты, подозрительных звуков (тиканье часов, щелчки), источников электропитания (батареек, аккумуляторов) или растяжки из проволоки (шпагата, веревки), необычное размещение предмета, а также не свойственный специфический запах.

Поэтому в случае обнаружения такого предмета в подъезде дома, его ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Надо опросить соседей, чтобы выявить владельца или лицо, которое эту вещь оставило. Если же собственника обнаружить не удастся, надо немедленно сообщить о находке дежурные службы МВДУ, СБУ, ГСЧСУ и местное подразделение по вопросам гражданской защиты.

В случае подобной находки в общественном транспорте также не надо оставаться к ней равнодушным. Алгоритм действий в этом случае почти идентичен с предыдущим за единственным исключением - о подозрительной вещи надо сообщить водителя транспортного средства.

Чрезвычайники призывают горожан ни при каких обстоятельствах не трогать, не открывать и не перемещать подозрительную находку, зафиксировать время ее обнаружения; не использовать мобильные телефоны и средства радиосвязи; обязательно дождаться прибытия оперативно-следственной группы, специалистов МВДУ и ГСЧСУ и указать место нахождения подозрительного предмета; добиться, чтобы люди отошли на безопасное расстояние от находки.

Кроме того, при угрозе проведения террористических актов сумчанам напоминают о том, что нельзя поддаваться общей панике и паниковать. Надо взять себя в руки и действовать спокойно и взвешенно. В первую очередь следует позакрывать окна и закрыть шторы (это убережет от осколков стекла). Двери на балконы и лоджии также должны быть закрыты, оттуда надо убрать легковоспламеняющиеся и горюче-смазочные материалы.

Далее обязательно действовать следующим образом: подготовить бинты, йод, вату и другие необходимые медицинские средства для оказания первой медицинской помощи; создать необходимый запас продовольствия и питьевой воды…


http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/181243

Лично я решил вообще решил не выходить из дома в ближайшие дни. Накупил хлеба (по совету МЧСников). Наполнил ванну водой до краёв. Надеюсь продержаться. А то чем чёрт не шутит.

Удивляет только, почему нет действенной помощи или хотя бы моральной поддержки от наших англо-саксонских братьев и сестёр!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments