sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Татарский бэби-бум



В то время, как кое-где у нас порой продолжается сокращение населения, в солнечной Татарии один за другим бьются демографические рекорды. Например, как открылось недавно, татарские мамы с папами ещё в 1987 году продемонстрировали самый высокий уровень рождаемости, побив рекорд 1918 года.

И их родившиеся в те годы детки, повзрослев, приняли эстафету от родителей и, как установила судейская коллегия, побили их рекорд. Там в первом полугодии текущего года рождаемость превысила смертность на 43%!

Зачем я это пишу? Мне кажется, что кое-кому кое-откуда надо собрать делегацию из депутатов и представителей роддомов и послать в командировку на Волгу, чтобы в неформальной обстановке разузнать, как татарским партнёрам удалось добиться таких впечатляющих результатов.

А то ведь обидно: эта кое-какая нация находится на втором месте среди других наций по числу Героев Советского Союза и в то же время отстаёт он нации, которая по этому показателю находится на четвёртом месте (между белорусами и евреями). Обидно.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments