sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Новый кумир сумчан?



Как известно, сумчане уже долгие годы п…ют кипятком от Юлии Владимировны. Наш город – её избирательная вотчина. И даже сейчас у городского и областного руля её ставленники и поклонники.

Но сдаётся мне, что грядёт смена кумира. В городе только и говорят о скором приезде к нам (завтра) одесского Мишико. Того самого, который жевал галстук и накладывал в штаны от гула иностранного самолёта над городом.

Красуются по Сумам большие бигборды с его портретом, ставятся палатки, производится сбор каких-то подписей. Как же иначе? Ведь он вот-вот пожалует в Сумы!

Итак, завтра в большом спортивном манеже состоится встреча Мишико с сумчанами. Тема его выступления читателям известна: Миша с некоторых пор оседлал антикоррупционного конька. Он теперь у нас на Украине – главный борец с этой самой коррупцией.

Правда, у него есть серьёзные конкуренты в борьбе: та же Юлия Владимировна со своим товарищем Наливайченко, заявившими, что будут бороться напару, а Мишико, мол, к ним присоединится. То бишь считают, что на вопрос «Третьим будешь?» он ответит положительно. Но у Мишико – собственная гордость. Он хочет быть единоличным вождём на фронте антикоррупционной борьбы: «Я давно знаю их обоих, у нас дружеские отношения. Но… Я желаю им успеха…».

Ну, а каким видит счастливое будущее Украины этот весьма вероятный новый кумир сумчан?

В палатках раздаётся газета, отпечатанная тиражом полмиллиона экземпляров! И в ней есть статья «Какая она, страна мечты?» за авторством Евгения Чичваркина (да-да, того самого!). Вот фрагменты из неё:

«Украинские воины оснащены по стандартам НАТО и на равных с другими странами Альянса принимают участие во всех его экспедициях». Они пользуются уважением граждан.

«В стране мечты нет привилегированной религии» (надо понимать – православия).

«Госслужащих в пять раз меньше, чем сейчас» (почему не в четыре и не в семь?).

«После завершения судебной реформы высшая судебная инстанция вернётся из… Оттавы в Киев. Правоприменение близко к Великобританскому и Канадскому». Опытных судей заменит молодёжь.

Действует святой принцип – «Мой дом, моя земля – моя крепость».

«Для работы в колледжах и университетах – государственных и частных – приглашаются профессора и учителя из разных стран. Изучение английского языка обязательно с первого класса». Надо полагать, что и в Павлышскую школу им. В.А.Сухомлинского тоже пригласят зарубежных учителей.

«Богатство и богатый человек – признак успешности, интеллекта, трудолюбия и таланта. Нет налогов на роскошь».

«Возвратив все утраченные в начале Войны за независимость территории (Крым и Донбасс, надо полагать), Украина… остаётся неотъемлемой частью Европы, европейской культуры и европейской цивилизации. Она – полноправный и полноценный член европейского сообщества с громким голосом…».

«Каждый украинец сам решает, служить или не служить ему в армии. Может заниматься чем угодно или вообще ничем не заниматься».

«Почти ничего не сертифицируется, так как признаются сертификаты большинства развитых стран».

«После тотальной приватизации в Украине открывают свои производства самые крупные мировые компании. Украинская экономика растёт на 7-12% ежегодно…».

В газете ещё много интересных пассажей…

Не знаю, как у кого, но лично у меня аж дух захватывает от таких радужных перспектив! Наконец, нашёлся Лидер, готовый претворить в жизнь мечты Евромайдана! Всё! Завтра, наверное, побегу смотреть на мессию.

ДОПОЛНЕНИЕ: По последним данным, визит Мишико в Сумы переносится. Вероятно, на неделю.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments