sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Слабак



В нашем городе долго (лет семь?) правил бал (из кресла мэра) махровый либерал, антикоммунист М.

Народом он, честно скажем, был очень любим. Сумчане дважды подряд подавляющим числом голосов избирали его своим лидером. Если мне не изменяет память, в начале войны этому человеку, которому нынче слегка за 50, кто-то из местных националистов на похоронах, кажется, героя АТО или жертвы Евромайдана запачкал костюм. Мэр обиделся и ушёл.

Но это так, информация для несумчан. А пишу я этот пост вот с какой целью.

В 2013 году этот человек, пребывая в должности мэра, посоветовал молодым сумчанам (и его совет широко обсуждался в сети) – тем, кому до 35 лет, валить из Украины. А вчера он, активист ФБ, свой совет ещё более радикализировал, предложив валить всем!

Вот что он пишет: «В Украине и в Сумах в особенности чудовищными темпами растет преступность. Грабят просто уже днем и даже на центральных улицах. И в скором времени это коснется буквально КАЖДОГО жителя города. Впрочем, это и понятно – шариковы и швондеры не способны управлять ни городом, ни государством. Мой простой совет 2013 года тем, кому меньше 35 лет, валить отсюда, теперь нужно формулировать еще проще – нужно валить всем!»

Я вовсе не хочу заниматься здесь морализаторством, вспоминать нюансы биографии М., которые сформировали его именно таким, давить на патриотизм, предполагать, как бы он вёл себя под Москвой в 41-ом (вспомним Власова) и т.д.

Хочу лишь прокомментировать его «совет» через призму тех своих статей и проектов, с которыми вы все знакомы.

Первое. Неоднократно говорил, что развитие социума (хоть в масштабах страны, хоть в масштабах города) приобретает наибольшее ускорение в случае совпадения чаяний большинства этого социума (низов) и векторов управленческих усилий тех людей (верхов), которым большинство народа делегировало право управлять своим социальным развитием.

По-моему, этот тезис ЭЛЕМЕНТАРЕН для понимания. Вот для выявления таких чаяний мы ВПЕРВЫЕ и проводим анкетирование, то есть глубокий зондаж ценностей, лежащих в основе «сумского менталитета».

Предварительный анализ анкет показывает, что ценности всенародного любимца М. и большинства его избирателей НЕ СОВПАДАЮТ. Точка.

Второе. А как выявить такого лидера, чьи личные ценности будут соответствовать ценностям большинства сумчан?

Не скрою - вроде бы знаю, как это сделать. Но – не скажу пока. Пусть сумчане сами подумают и напишут здесь своё мнение.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments