sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

У нас просто разные Родины

В сети много роликов, в которых украинские патриоты, участники АТО обвиняют жителей своих городов, соседей, местную власть и т.п. за непочтение к ним, за то, что не понимают их святую любовь к Родине, иногда даже выгоняют из маршруток, оскорбляют, чуть ли не побивают…

Вчера я смотрел помещённый читателем в комментах такой ужасный ролик из Котовска, где здоровый мужик-патриот, участник АТО, в камуфляжной форме, прямо-таки крича, с надрывом выражает своё возмущение земляками, обещает кого-то убить и т.д. А земляки молча, терпеливо его слушают.

Таких роликом много, где украинцы энергично, искренне выказывают свою любовь к Украине, а соседи их не понимают.

А разве любовь к Родине – плохо? Ведь по своему, так сказать, качеству патриотизм всегда похвален – хоть украинский, хоть русский, хоть советский, хоть папуассконовогвинейский.

Тогда в чём состоит конфликт, демонстрируемый в роликах, да и вообще в аналогичных жизненных ситуациях?

Попытаюсь объяснить популярно.

Девушка, которая никогда не любила никого в своём окружении, вдруг влюбилась в парня-соседа. И добивается его любви. А парень говорит, что он со школьной скамьи любит другую девушку. И хоть она погибла, но он не может её забыть, его сердце принадлежит той, первой любви. Рана кровоточит. И если он вдруг согласится на эрзацлюбовь с соседкой, то он сам себя не будет уважать… Соседка начинает истерить, оскорблять парня.

…Мне кажется, что украинским патриотам не стоит так бурно реагировать, что не все разделяют их искреннюю, большую любовь к Украине.

Каждому человеку предписано в жизни любить Родину. Это ведь естественно. Многим украинцам, на мой скромный взгляд, просто не повезло в советское время с учителями, которые не научили их любить страну, в которой они родились. Место в душе, куда должно было быть «закачано» в детстве чувство советского патриотизма, оказать ПУСТЫМ. Но потребность любить-то осталась! И вот на это пустое место при соответствующих обстоятельствах бурным потоком ворвалась нормальная патриотическая любовь – но уже не к той стране, где человек родился, которую защищали деды-прадеды, а к своей, так сказать, родо-племенной территории!

А у тех, кому повезло в школе с учителями, патриотические «валентности» оказались заняты. Вытеснить чувство советского патриотизма патриотизмом украинским (русским для жителей РФ), наверное, невозможно. А также аморально! Так мне кажется.

Поэтому – вывод: все должны успокоиться, понять и пожалеть друг друга. У нас просто разные Родины.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments