sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Кумир нашей молодёжи

Сегодня знаменательный день – день рождения кумира значительной части сознательной (свідомой) украинской молодёжи Степана Андреевича Бандеры. По этому поводу молодёжь ежегодно устраивает шествия по центральным улицам городов.

Вот и в Сумах около сакрального места – памятной мемориальной доски, посвящённой «небесной сотне», и огромного красно-чёрного флага традиционно собралось несколько десятков человек (примерно, 50-70), в основном, молодёжи. Естественно, принесли туда сакральный атрибут революции – автомобильные шины. Естественно, присутствовало человек десять представителей охраны общественного порядка, на куртках которых было написано «милиция». (Наверное, форму ещё не перешили на «полицию»?)

Я как раз гулял в это время по городу и решил попробовать в темноте пофотографировать мероприятие.

Вот новогодний сумской майдан. Аттракционы для детишек, тир, буфет, катания на лошадках, автомобильчиках. Звучат патриотические и обычные песни на государственном языке и языке старших братьев.



И вдруг на майдан заходит большая группа молодёжи с факелами. Выкрикиваются известные лозунги.



Вот "смолоскипна хода" приближается. Кое-кто из пришедших на майдан повеселиться кричит "Слава Украине!". Люди с факелами дружно отвечают "Героям слава!".





Милиция стандартно охраняет сознательных украинцев (от кого? он несознательных, не подключившихся к ходе?):



Молодёжь со смолоскипами покидает майдан и переходит на ул.Соборную:



А я пошёл к месту старта этого шествия... Посмотреть на огонь, погреться, поразмышлять "о временах, о нравах"... Подумать о своём...





Однако зачем их, думы мои, здесь излагать? Они и так понятны и ничего нового в себе не содержат. Впрочем, признаюсь, что любопытно было увидеть на майдане перед глазами как бы столкновение общественных настроений, представленных примерно одинаковыми количествами украинцев, - игривого, безалаберного и высокоидейного.

... Подошёл человек из "органов", посмотрел на костёр, вызвал по рации МЧС-овскую машину, чтобы залили огонь. Постояли с ним молча. Разошлись.
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments