sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Category:

1. Стихия рынка или Царство порока

Введение

Решил вот написать статью (как всегда, остро дискуссионную) о сумской центральном рынке. Да так, как о нём никто ещё не писал. :-)

А рынок наш стоит того, чтобы вызвать читательское любопытство.

Историческая справка: у меня в семейной коллекции есть фотография, на которой изображён сумской базар столетней давности со множеством возов, лошадей… Вот таким он был:



Году в 80-м в Сумах появился новый современный рынок оригинальной архитектурной формы. Для какой цели его построили? Наверное, для продажи сельхозпродукции от крестьян. Вот он, красавец:





Расположен рынок в центре города на берегу реки Сумки



в том месте, где в неё впадает другая водная артерия города – река Стрелка. Для особо любознательных: 1. Стрелка впадает в Сумку, Сумка впадает в Псёл, Псёл впадает в Днепр, Днепр впадает в Чёрное море. 2. Обе реки – не судоходные. Торгового порта при сумском рынке пока нет.



Что же представляет этот сумской рынок в нынешнее время?

Думаю, для первого знакомства с объектом нашего интереса я написал достаточно. После отдыха продолжу.
Tags: Сумы
Subscribe

  • Эй, долбодур!

    Сколько раз я для тебя, молодой предприемэць-депутат-долбодур, помещал это фото? Раз шесть? А ты, весёлый, вместе с такими же долбодурами наши…

  • Великая Виртуальная Страна?

    Участвовал вчера и сегодня в Zoom-конференциях, проводившихся серьёзными людьми, хотя и не без юмора. Вышли на интересную идею, которая заключается в…

  • Подрыв незалежности?

    Вот прочитал недавно, что некая одиозная фигура - госп.Медведчук вместе с харьковчанами выступил за регистрация на Украине российской вакцины от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments