sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Добавилось власти проблем из-за Пьянки

http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/161956

Сегодня, 30 октября, 56-летний Януш Пьянка устроил одиночный пикет под зданием Сумского облсовета. Он требует от властей дать ему возможность увидеться с 4-летней дочерью, которую от него скрывает его жена-сумчанка, подавшая с ним на развод.





- Я хожу к ней домой, она не открывает, - рассказывает поляк. – По другому адресу в меня кидают камнями. Я ходил в службу по делам детей, там занимаются отписками. Я уже седьмой раз прилетаю из Парижа (где он живет – Ред.), чтобы увидеть дочь. В сентябре случайно я ее увидел возле здания суда, с тех пор она не дает мне ее увидеть. Я привез ей конфеты, шоколад, сыр, колбасу, но я не могу ей этого передать.

По его словам, у него есть решение, дающее право ему встречаться с дочерью три раза в неделю по два часа, однако бывшая жена запрещает им встречаться. А городские службы, в которые он обращался, бездействуют.

Возле входа в здание облсовета он установил импровизированную выставку, на которой фото его дочери, игрушки, письма из различных инстанций. Здесь же плакат – «Хочу увидеть свою дочь».


Во, попалась молодушка какая-то. Принципиальная! Другая бы не отказалась от сыра с колбасой в наше-то время... Да от поездок в Парижи.

Кому смех, кому грех, а кому слёзы. Се ля ви. Думаю, что сумской власти, делящей после выборов портфели, пока не до Пьянки. Но в то же время нужно принять во внимание, что человек представляет братский народ, лоббирующий Украину в ЕС. Да ещё живущий в Париже. А если дело дойдёт до Гааги? А если из-за этого Пьянки, требующего от нашей власти соблюдать какую-то конвенцию о правах детей, нас окончательно не пустят в Европу? Короче, попались.
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments