sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Такая она, война

Долго не мог заставить себя дать этот материал. (Да и другие, кажется, не расписывали состоявшиеся в Сумах 9 сентября похороны шести военнослужащих ВСУ).
Не мог подобрать заголовок. Не мог подобрать верный тон. И это, наверное, потому, что в чёрном СОБЫТИИ намешаны разные чувства, конкурирующие друг с другом и требующие каждое своей особой рефлексии.

Решил просто дать фотографии.

Посмотрите на горе сумчан. Посочувствуйте им. Ну, не виноваты же эти простые люди, что нет у них понимания даже элементарных истин, что их мозг, эмоциональная сфера подверглись чудовищной многолетней атаке англо-саксов, полностью изуродовавшей им картину мира, представление о добре и зле.

Ведь это просто невероятно, когда у женщин погашен даже материнский инстинкт, когда они перекрывают дорогу и требуют... Чего требуют? Окончания войны? Нетушки. Требуют справедливой ротации, лучшего снаряжения, чтобы их сыновья и мужья оставались на войне невредимыми, а гибли от их снарядов другие сыновья и мужья, с «противоположного берега»!

Конечно, можно поехидничать, что нет на фотографиях ни одного прыгающего, скачущего, выкрикивающего «Ще не вмерла…». Но – не надо.

Я подходил к людям, вяло пытаясь что-то спросить, что-то услышать.
Каково общее настроение этих нескольких тысяч сумчан?
Злобы, ненависти к тем, от кого погибли земляки, не было. Понимания причин трагедии тоже не было. А была, как мне показалось, тихая глубокая горечь от предательства "старшего брата", глубочайшее разочарование в нём.
Ведь это Россия убила наших сумских артиллеристов (между прочим, очень квалифицированных, полезных на войне, хорошо стреляющих), наших хлопців, наших героев. Стрельнула со своей территории (от границы с РФ до Старобельска, кажется, сто километров) и попала снарядом аккурат в блиндаж, где все они и полегли (а всего погибло от этого снаряда 16 человек; не всех пока смогли идентифицировать).








































Не надо иметь много воображения, чтобы представить себе аналогичные похороны «по ту сторону фронта».

Единственный вопрос, который у меня сейчас возникает - будет ли Нюрнберг 2? Смогут ли эти простые, зомбированные люди когда-нибудь понять, кто является истинным виновником их личной трагедии, как и трагедии всей Украины?

И ещё возникло желание резко активизировать практическую работу по излечению массового сознания, борьбу за мир, чему и будет посвящена следующая статья.
Tags: Сумы, похороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →