sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Еще раз о «коренных» народах Украины

Уже неделя, кажется, прошла, как наши слуги в Раде приняли наделавшее много шума какое-то постановление о коренных народах. А я все никак не могу успокоиться.

Ну, ладно, пусть русские, пусть евреи, пусть греки, немцы, болгары, венгры и прочие десятки и десятки наций, проживающих на территории Украины не могут быть признаны коренными народами. Ибо у них есть свои государства, готовые их защищать от украинцев. А коренные народы – это, по представлению слуг, предположим, такие, которые не имеют своих государственных образований, и мы, украинцы, проявляя гуманность, берем их как бы под свою защиту, предоставляя им, наравне с нами, статус КОРЕННОГО народа.

Но вот получил я на днях информацию, что на территории Путивльского района проживают некие горюны и шаповалы! И там создали недавно музей горюнов, где представлена даже изба, в которой они жили (правда, изба это – новодел, а не оригинальная, но не стоит обращать внимания на уже привычные обманки)!

Среди горюнов есть даже известные уважаемые люди. Например, вор в законе Антип Глымов из фильма «Штрафбат».

И вот сверлит мою голову мысля. Ну, хорошо, если эти самые горюны с шаповалами не могут претендовать на создание своих народных республик - хоть суверенных, хоть автономных в составе Украины (иначе слуги могут и посадить за это), то почему хотя бы не признать и их тоже, наряду с крымчаками и караимами, коренными народами Украины? Ведь у них за пределами нашего государства нет своих держав – например, ГНР (Горюновской Народной Республики) или ШНР (Шаповаловской Народной Республики)? Или скоро все мы превратимся в горюнов да шаповалов?

Вношу предложение: ПРИЗНАТЬ, пока не поздно!
Tags: разное
Subscribe

  • Homo Хома

    Неоднократно звонил на протяжении двух, кажется, или трёх даже месяцев в обладминистрацию, просил, как представитель коренного сумского рода, как…

  • Мой друг Шмыгай

    Знакомьтесь: сосед, мой дружок. По кличке Шмыгай. (Лет тридцать назад у соседей была другая забавная собачка по кличке Чубайс.) Вселенская в глазах…

  • Хотел было с девушкой познакомиться

    Гулял, гулял. Замёрз. Отрываю взгляд от земли, куда всё время смотрю, чтобы не споткнуться. Вдруг вижу - молодая стройная девушка стоит. Длинноногая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments