sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

По ком звонят колокола?

Иду мимо собора. Всё звонят и звонят колокола. Молодой народ радуется Троице. Дает милостыню бомжам, нищим...

А мне, старому атеисту, закончившему техникум по специальности "Обработка металлов резанием" и начавшему свою трудовую деятельность в 1962 году за токарным станком на "Фрунзе", попалась вчера в комоде реклама советского "Станкоимпорта" как раз из того же 62-го года. Вот почитайте кусочек той рекламы.

...И смотрю я на нынешние поколения, на его жизненные смыслы и цели, на отношение к труду. Смотрю на наши заводы - бывшие флагманы советской промышленности. Смотрю на народных любимцев в Раде и местных советах - всякую молодую шпану. Смотрю и... совсем не удивляюсь, не сокрушаюсь. "Не жалею, не зову, не плачу. Все прошло, как с белых яблонь дым".

Почему я спокоен? Да потому что - ДЕМОКРАТ! Раз народ решил отказаться от достигнутого уровня развития, решил ДЕГРАДИРОВАТЬ, решил повернуться на 180 град. - лицом на Запад и задницей на Восток, значит так тому и быть. Народ ведь сам хозяин своей судьбы!

И все же почитайте внимательно рекламу. В десятки стран мира экспортировали мы свои станки! :-)

Tags: разное
Subscribe

  • Homo Хома

    Неоднократно звонил на протяжении двух, кажется, или трёх даже месяцев в обладминистрацию, просил, как представитель коренного сумского рода, как…

  • Мой друг Шмыгай

    Знакомьтесь: сосед, мой дружок. По кличке Шмыгай. (Лет тридцать назад у соседей была другая забавная собачка по кличке Чубайс.) Вселенская в глазах…

  • Хотел было с девушкой познакомиться

    Гулял, гулял. Замёрз. Отрываю взгляд от земли, куда всё время смотрю, чтобы не споткнуться. Вдруг вижу - молодая стройная девушка стоит. Длинноногая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments