sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Продолжаем окапываться от России

Я уже писал когда-то о блестящем проекте бывшего премьер-министра Украины Арсения возвести "стену" на границе с Россией.

Докладываю читателям. Работа проводится вполне напористо. Наши военные строители обустроили уже около 400 км противотанковых рвов и установили 100 км металлического забора. А также навесили 70 км колючей проволоки.



На это дело уже потрачено 72 млн долларов. В текущем году ещё 12 млн долларов выделено. (Вот только не знаю, включили ли в смету расходов закупку морозоустойчивых аллигаторов.)

На данный момент идут работы в Харьковской и Черниговской областях, проектируются сооружения в Сумской области.

"Надо понимать, что нет такой стены, которая бы нас надежно от России защитила, стала своеобразным саркофагом от русских "Искандеров" и танков. Такой стены не существует, - честно признался профильный генерал-начальник. - Единственной стеной может быть готовность к самопожертвованию и мужество наших воинов из ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы и всех других сил безопасности и обороны".

К сожалению, неожиданно начались хищения на объекте. Два года длилось следствие. Установлено, что на строительстве "стены" подозреваемые присвоили около 600 тыс. долларов.

И проект, по признанию того же генерал-начальника, практически провалился, поскольку более чем за шесть лет обустроено только треть границы с Россией. То бишь окопаемся окончательно ну разве что где-то к 2035 году.

Честно говоря, я бы поручил возводить стену не военным, а проверенным патриотам, добровольческим батальонам или тому же «Правому сектору», к примеру. И во главе надо поставить того же Семена Семенченко, освободив его из СИЗО. Эти ребята с огоньком и с песней взялись бы за святое дело, мне кажется.
Tags: разное
Subscribe

  • Почему не пишу в ЖЖ?

    А зачем писать, если почти никто не читает, не комментирует? А те старые френды, которые комментируют, постоянно демонстрируют ИНУЮ точку зрения на…

  • Первое золото украинки!

    Наконец, и на нашу улицу пришел праздник! Українка стала чемпіонкою Ігор у веслуванні! Парафіянка Української католицької церкви стала олімпійською…

  • Обеспечить изучение английской мовы!

    В контексте реализации оборонной реформы нашим новым главнокоман-дующим были даны военному руководству ВС Украины ряд заданий, среди которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments