sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Жаль, что Путин этого недопонимает

Был проанализирован подзабытый уже диалог двух либералов - Путина и Грефа (нашего ведущего цифровизатора и руководителя транснациональ-ного финансового конгломерата «Сбер»), касающийся перспектив цифровизации, совершенствования и распространения ИИ. Речь идет о конференции по искусственному интеллекту «Искусственный интеллект — главная технология XXI века», которая состоялась 4 декабря 2020 года на самом высоком уровне.

(Коронавирус, кстати, появился очень даже вовремя, чтобы в эпоху этой самой цифровизации, уже шагающей по планете, показать человечеству весьма невысокий уровень его разумности.

Коронавирус позволил цифровизаторам продемонстрировать технические возможности своих наработок. Якобы для обеспечения эпидемиологи-ческой безопасности был реализован контроль над свободой перемещения граждан и сбор их биометрических данных.

Людей насильно заперли по домам, заставив выходить в онлайн и пользоваться цифровыми платформами. Весь мир был загнан в виртуальную среду: от удаленной работы, дистанционного обучения, телемедицины до покупок в магазинах и развлечений.)

Так вот, с одной стороны, Путин выступает в качестве гуманиста. Он пытается обосновать, на каких принципах будет осуществляться контроль человека над ИИ: «Имею в виду, прежде всего, нормативную базу и моральные и этические нормы, которые всё человечество выработало на протяжении тысячелетий. <…> От человека зависит, насколько аккуратно он будет распоряжаться этими возможностями [ИИ]. Так же, как от человека зависит использование ядерной энергии, других достижений, которые используются, в том числе в военной сфере».

Итак, моральные и этические нормы, то есть некие духовно-нравственные категории — вот что, по мнению Путина, должно обеспечить способность человека контролировать течение технического прогресса. То есть президент России вновь обращается к гуманистической традиции, удерживавшей многие века человечество от взаимного окончательного пожирания.

Уважаемый Владимир Владимирович! Не выдавайте ЖЕЛАЕМОЕ будущее, мечта о котором посеяна в Вашем сознании в советской юности, за то, которое В РЕАЛЬНОСТИ маячит на горизонте! Ваши, убеждённого либерала, представления о нём, весьма вероятном будущем, крайне НЕ АДЕКВАТНЫ реальности!

Вы просто, ПО НЕДОМЫСЛИЮ, продолжаете транслировать то, что осталось от принципов предыдущей эпохи. Западные цифровизаторы, наработки которых по большей части копируются в нынешней безыдейной России, уже давно отказались от идей гуманизма и сущностного совершенствования человеческой природы. Читайте истинные представления о ней у великого Достоевского. Точка.

P.S. Не буду развивать здесь эту тему, ибо длинные статьи, которые я пишу здесь иногда после проработки статей более умных, чем я, авторов, трудно нынче дочитывать до конца.
Tags: разное
Subscribe

  • Прекратить паясничать!

    Требую прекратить кривляться, паясничать, ёрничать, отпускать всякие неуместные шуточки в адрес - нашего национального лидера, - верного ученика…

  • Ну-ка, догадайтесь

    Почему переход на пр.Шевченко сделали не на тротуаре, а рядом с ним - там, где никто не будет переходить «дорогу»? 1. Чтобы озадачить прохожих. 2.…

  • Новая советница

    Оля - новая советница губернатора Сумщины, а завтра, возможно, новый губернатор.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments