sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Стоит ли устраивать в России трибунал?

На многих ютуб-каналах некоторые умные, популярные общественные деятели предлагают устроить общественный трибунал над российской властью, разогнавшую в стране ковидную истерию. Когда, на самом деле, пандемический порог не только не превышен, а наоборот, количество летальных случаев от ковида меньше, чем было в прошлые годы от вирусных инфекций. (Вчера или позавчера я приводил в перепощенной статье, на которую никто не отреагировал, соответствующие графики.)

Мне кажется, если и устраивать над кем-то трибунал, так это над всем учительским корпусом. Ибо все плохие люди, в том числе и представители власти, были когда-то школьниками. И коль они во взрослом возрасте такие плохие, значит плохо их воспитывали в школе. Недовоспитали.

С рабочих, помню, у нас в цехе вычитывали из зарплаты, если они допускали брак. С медиков спрашивают за допущенные ошибки в лечении, если они привели к печальному результату. Спрашивают с военных за проваленные операции. И т.д. Но что-то не помню, чтобы спросили, чтобы наказали учителя за своих бывших учеников - вандалов, хакеров, обманщиков, взяточников, грабителей, насильников, убийц...
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments