sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Зачем они дерутся?

С возрастом воспринимаешь такой вид спорта, как бокс, не с мальчишеских, не с молодежных, как раньше, позиций, а как активность дурачков. Дурачков, несмотря на довольно грамотные, интеллигентные интервью некоторых из них. Высшей кондиции, как я понимаю, боксер достигает тогда, когда становиться профессионалом.

Ведь какова сверхзадача боксера – как любителя, так и профессионала? Попасть ударом в голову, расквасить морду сопернику, а лучше так и вообще сотрясти ему самое сложное творение природы – мозг, привести человека в бессознательное состояние, которое иногда заканчивается смертью на ринге.

А на трибунах тысячи и тысячи мужчин и женщин, фанатов и фанаток, с блеском в глазах нервно переживают за «своего» (или за "свою"!!!). Кричат, радуются, видя, как его (её 111) соперник (ца!!!) лежит, распластавшись на ринге.

Вот на фото два драчуна так устали, мутузя друг друга, что вошли в клинч, чтобы отдохнуть друг на друге.



Да лучше б они вместо мордобоя посидели бы в кафе, поговорили о жизни, вступили в молодежное крыло хорошей партии, реализовывали свою активность в благородных делах. А по вечерам читали бы Чехова, Достоевского, "Туманность Андромеды" или хотя бы опубликованную мною выше уникальную утопию "Таинственный купол", слушали классическую музыку, умнели бы… Детишек своих учили бы разумному, доброму, вечному…

Писал я недавно письмо в личку нашему народному любимцу Александру Усику, который в интервью красивой женщинке, писявшей при этом от него кипятком (что было видно по её интонации, по ее глазам), готовой ему по первому же намёку отдаться, что ты, коль хочешь идти в священники, так кончай избивать граждан. Да еще шутишь при этом, что не избиваешь людей за бесплатно.

(Усик сказал, что хочет быть священником, и на Новый год даже поздравлял народ, одевши рясу. Будущему священнику, считаю, должно быть стыдно избивать граждан, сотрясать им мозги, унижать их человеческое достоинство и этим ещё гордиться!)



Естественно, ответа от него не получил.

О народных любимцах братьях Кличео - гордости всея Украины (точнее, гордость МОРДОБОЙНОЙ части Украины!) я уж помолчу.

Нет, недалеко ушла современная цивилизация от времен Древнего Рима.

Или я не прав? Или это у меня возрастное? :-) Ведь в 60-е годы и сам знал поименно всех советских боксёров - олимпийских чемпионов, да и сейчас ещё помню - Попенченко, Лагутина...

















Tags: разное
Subscribe

  • Homo Хома

    Неоднократно звонил на протяжении двух, кажется, или трёх даже месяцев в обладминистрацию, просил, как представитель коренного сумского рода, как…

  • Мой друг Шмыгай

    Знакомьтесь: сосед, мой дружок. По кличке Шмыгай. (Лет тридцать назад у соседей была другая забавная собачка по кличке Чубайс.) Вселенская в глазах…

  • Хотел было с девушкой познакомиться

    Гулял, гулял. Замёрз. Отрываю взгляд от земли, куда всё время смотрю, чтобы не споткнуться. Вдруг вижу - молодая стройная девушка стоит. Длинноногая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment