sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Таинственный купол (научно-фантастическая повесть)

1. Всё началось с неприятностей

Я всегда испытываю некоторое неудобство, когда надо кому-либо представиться. Хотелось бы создать у человека правильное представление о себе, но вместе с тем и не быть многословным.

Я - Владимир Боков, мне 45 лет, специалист в области разработки крупно-масштабных интеллектуальных информационных систем. Наша группа имеет весьма перспективные заделы в этой области. Работаю в Институте проблем управления, кандидат физико-математических наук. Вот, пожалуй, и достаточно.

Все началось с неприятностей. Ночью я проснулся в палатке от страшного грохота и шума падающей воды. Вдруг палатка перевернулась, и её вместе со мной понёс бурный поток. Расстегнуть молнию и выбраться наружу не было никакой возможности. В памяти промелькнули ребята, которых оста-вил утром. Я им сказал, что уже достаточно отдохнул, но на самом деле захотелось быстрее домой, чтобы проверить родившиеся за время похода идеи.

Попрощавшись с компанией, отправился в поселок Подгорновка, который, как показывала карта, был расположен примерно в восьми километрах от нашей стоянки, чтобы к обеду успеть на самолёт и вечером уже быть дома. Однако, сбившись с выбранного по карте направления и проплутав до вечера, вынужден был разбить палатку на берегу какой-то речки.

И вот меня в кромешной тьме несет поток, и вокруг – непрекращающееся громыханье.

Невероятно, но вдруг я провалился в какой-то странный сон и с чувством необычной легкости всё куда-то летел и летел. И когда проснулся, почувствовал себя уже на суше. Первая мысль - жив и даже вроде бы цел. Про-верил себя - да, цел. В десяти метрах бежала речушка, ещё мутная после ночного потопа. Кругом - ни души. Со стороны густых крон деревьев - ка-кой-то таинственный щебет птиц.

(Представляете? Та-инст-вен-ный! - СГ)
Tags: разное
Subscribe

  • Homo Хома

    Неоднократно звонил на протяжении двух, кажется, или трёх даже месяцев в обладминистрацию, просил, как представитель коренного сумского рода, как…

  • Мой друг Шмыгай

    Знакомьтесь: сосед, мой дружок. По кличке Шмыгай. (Лет тридцать назад у соседей была другая забавная собачка по кличке Чубайс.) Вселенская в глазах…

  • Хотел было с девушкой познакомиться

    Гулял, гулял. Замёрз. Отрываю взгляд от земли, куда всё время смотрю, чтобы не споткнуться. Вдруг вижу - молодая стройная девушка стоит. Длинноногая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments