sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Лука всех перехитрил! Молодец!

Свежайшая информация! Как помнят читатели, Лукашенко не стал обезьянничать, глядя на Путина, глядя на всех других президентов и королей, и НЕ СТАЛ вводить карантин и останавливать жизнь в стране из-за «пандемии» COVID-19. И парад провёл 9-го мая, в отличие от Путина. Почему? Потому что он внял тому, что говорил на всех каналах проф. Игорь Гундаров. (Недавно мы с ним обменялись письмами.)

И вот результат (читай статью в австрийской газете Wochenblick):

"По количеству смертей от COVID-19 белорусские показатели гораздо ниже, чем в других странах. И это на фоне того факта, что Беларусь не вводила жесткого карантина, ограничивающего многие сферы общественной жизни. Утверждения, что в стране приукрашивают статистику по корона-вирусу, - слишком поверхностные", - пишет газета.

Ниже, к огорчению ярых сторонников локдауна, представлена статистика за январь понедельно. Первое число - число положительных тестов, второе - число умерших:

Кол. населен. 1-ая нед янв 2-ая нед янв 3-я нед янв

Белоруссия: 14031 75 13367 65 10251 58
9,5 млн
Австрия: 15133 378 11406 383 10241 348
8,8 млн

То бишь смертность в Белоруссии в 5-6 раз МЕНЬШЕ!

В Wochenblick считают, что объяснение низкой смертности от коронавируса в Беларуси может заключаться в большом количестве больничных коек, а также качественной системе профилактики инфекционных заболеваний и охраны здоровья, сохранившейся со времен СССР.

Также стоит отметить и различия в методике подсчета летальности от коронавируса. В Беларуси, например, делают различие между смертью от коронавируса и смертью от болезни, отягощенной выявленной коронавирусной инфекцией, в то время как в других странах это различие не проводится.

Австрийские журналисты отмечают еще один важный момент, который может объяснить низкие показатели смертности от COVID-19 в Беларуси, - в стране вообще не объявляли карантин. В связи с этим в статье приводится мнение американского врача-эпидемиолога. В своих исследованиях он пришел к выводу, что жесткий карантин и ограничительные меры не оказывают существенного влияния на распространение инфекции. Напротив, они наносят огромный побочный ущерб.

"Тот факт, что смертность в Беларуси в пиковый для коронавируса 2020 год была даже несколько ниже, чем в предыдущие годы, вполне может быть связан с тем, что к населению не применяли "пыток" в виде жестких карантинных мер", - пишет Wochenblick.
Tags: разное
Subscribe

  • Почему не пишу в ЖЖ?

    А зачем писать, если почти никто не читает, не комментирует? А те старые френды, которые комментируют, постоянно демонстрируют ИНУЮ точку зрения на…

  • Первое золото украинки!

    Наконец, и на нашу улицу пришел праздник! Українка стала чемпіонкою Ігор у веслуванні! Парафіянка Української католицької церкви стала олімпійською…

  • Обеспечить изучение английской мовы!

    В контексте реализации оборонной реформы нашим новым главнокоман-дующим были даны военному руководству ВС Украины ряд заданий, среди которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment