sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Homo Хома

Неоднократно звонил на протяжении двух, кажется, или трёх даже месяцев в обладминистрацию, просил, как представитель коренного сумского рода, как общественный деятель, представляющий Украину на междуна... ну, и так далее, встречи с нашим замечательным руководителем (правда, родом из других краёв, кажется, из львовских) Василием Васильевичем, чтобы солидно ему что-то подска,... ну, и так далее. Но ответа на "да", ни "нет" не получал.

Как же так, думаю... Вот почти все предыдущие главы ОДА, их замы даже иной раз домой ко мне приезжали для серьёзных разговоров. А молодой Рома Грищенко, военный прокурор, пребывавший в губернаторском кресле у нас недавно несколько месяцев, и то в тот же день, как я позвонил его секретарше, назначил мне встречу на 19.30. (Правда, обманул. "Я прийшов, тебе нема...". Но, главное, откликнулся!) А что же это так Василия Василича застопорило? Зазнался? Хотя бы ответил через секретаршу, что сильно, мол, занятой он, ни минуты не может выделить...

Но вот прочитал сегодня кое-что и понял, что действительно вершит он у нас колоссальные дела, и действительно нет у него ни минутки свободной...

А что же прочитал? А вот что:

"Під час апаратної наради голова Сумської облдержадміністрації Василь Хома доручив... опрацювати можливі шляхи реалізації проєкту щодо встановлення в області найбільшого прапора. Він сказав:

- Ми плануємо встановити найвищий і найбільший прапор України на Сумщині. Прапор – не просто головний символ держави. Сьогодні український прапор – оберег, символ свободи та наша гордість. Прапор – це історія народу.

За дорученням голови ОДА було знайдено кілька варіантів розташування флагштоку в Сумах. Це має бути місце, де б прапор можна було побачити всім жителям та гостям обласного центру в будь-який час доби.
(То бишь и в ночное время даже!)

Ось там і розпочнеться спорудження флагштоку для найбільшого Державного прапора на Сумщині"

Сумчанам предложено два места для размещения флага, из которых путём голосования нужно выбрать одно.

Идея, конечно, блестящая. Я бы предложил запустить над майданом что-то типа воздушного шара метров на четыреста, и к тросу прикрепить флаг длиной, скажем, метров сто пятьдесят. И тогда действительно его будут наверняка видеть все жители, правда, не области, а только города, когда повернут голову в сторону майдана.

Вот так оно! А я было хотел встретиться с губернатором, чтобы в качестве обществ. деятеля в области Public Health предложить впервые в Украине свой оригинальный, дешёвый проект по укреплению здоровья тысяч наших детей, предложить другие наработанные у нас проекты. Но... идея самого большого флага действительно сверхуникальна, сверхзначима и сверхсовременна, как и её автор. Что я и вынужден признать.

Слава Украине!
Tags: Сумы
Subscribe

  • Прекратить паясничать!

    Требую прекратить кривляться, паясничать, ёрничать, отпускать всякие неуместные шуточки в адрес - нашего национального лидера, - верного ученика…

  • Ну-ка, догадайтесь

    Почему переход на пр.Шевченко сделали не на тротуаре, а рядом с ним - там, где никто не будет переходить «дорогу»? 1. Чтобы озадачить прохожих. 2.…

  • Новая советница

    Оля - новая советница губернатора Сумщины, а завтра, возможно, новый губернатор.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments