sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Нужна ли вакцинация?

Получил статью от товарища, написанную им для одного журнала.

ЗАГАДКИ ВОЛН РЕСПИРАТОРНЫХ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ

Особенностью коронавирусной инфекции COVID-19, в отличие от предыдущих вспышек острых респираторных заболеваний (ОРЗ), является противоречивость теоретических объяснений, хаос управленческих решений, ухудшение социально-гуманитарных и экономических условий жизни населения. Этим продиктовано решение правительства Австралии, поддержанное многими странами мира, предложить Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) провести оценку сложившейся ситуации.

...Сравнение величин волновых смертей выявляет их годичные особенности. Наибольшие потери отмечались в 2015-16 гг. при пандемии гриппа H1N1 и H3N2. В январе тогда были превышены эпидемические пороги по 47 регионам, число переболевших за месяц достигло 3 млн. человек. Наименьшие потери имелись в 2020 г. при COVID-19, когда эпидемическая ситуация сохранялась нормальной, значительных превышений порогов не наблюдалось.
Характерной чертой является снижение из года в год смертности от пневмоний. В 2019-20 гг. по сравнению с 2015-16 гг. общая её величина уменьшилась на 61%, базовая – на 47%, волновая – на 125%.

Обсуждение

...Ответы даёт экологическая теория убиквитарности вирусов. Убиквитарность (ubique – повсюду, во всём) говорит о повсеместном распространение вирусов в живой природе. Так, в отношении коронавирусов их прототипы с симптомами COVID-19 были зарегистрированы в населении ещё в 2012 г.. Большую часть времени вирусы существуют как сапрофиты, что называется здоровым вирусоносительством. Классическим примером является носительство вируса герпеса, имеющегося почти у всех.

Сапрофитное взаимодействие прерывается циклическими обострениями. Причины цикличности остаются мало изученными. Традиционным объяснением служит влияние температурного фактора – охлаждение окружающего воздуха25. Организм не успевает к нему адаптироваться, и инфекция находит слабые места. Но в ноябре температура обычно ниже октября, а смертность уменьшается. В марте, наоборот, температура повышается, а смертность увеличивается. Тем более, что сезонную цикличность имеют также смертность от болезней системы кровообращения26 и общая смертность.

В процессе исследования обнаружено, что пики смертности приходятся на объективно существующие рубежи: летнее солнцестояние 21 июня, осеннее равноденствие 23 сентября, зимнее солнцепадение 22 декабря, весеннее равноденствие 20 марта. В это время изменяется вирусная активность: количество циркулирующих элементов, энергия прикрепления к клеточным рецепторам и др. Изучением влияния астрофизических факторов на функционирование живой природа занимается наука астрология. Этой теме посвящены работы А.Л. Чижевского, В.И. Вернадского, Л.Н. Гумилёва и др. В таком варианте массовая заболеваемость возникает не передачей инфекции от одного человека к другому, в одновременным появлением в разных местах большого числа заболевших.

Иллюстрацией служат представленные материалы Джона Хопкинса по странам мира. В январе 2020 г. случилась вспышка коронавирусных заболеваний, а с начала февраля новых заболевших уже не было. Пауза продолжалась в течение инкубационного периода, прервав все прежние эпидемические цепочки. Но в конце февраля и марте – новая самостоятельная волна. Геокосмический характер респираторной цикличности изучается также с использованием науки хронобиологии (хронос – время). Игнорирование её законов привело к тому, что сезонную вспышку ОРЗ в 2020 г. ошибочно приняли за что-то новое и страшное.

Абсолютизация роли волнового течения ОРЗ привела к игнорированию межволновой заболеваемости. Хотя её абсолютная величина значительно превышает сезонные опасности. В структуре ежегодных потерь от пневмоний на базовую смертность приходится около 75%, тогда как на волновую – 25%. Среди её причин коронавирусы занимают лишь малую часть. Доминируют стрептококки, стафилококки, пневмококки, кишечная палочка, вирусы гриппа А и Б, вирус парагриппа, хладимии пневмонии, легионелла и др.

Полученные результаты имеют важное практическое значение:

1) обнаружение трёх волн роста смертности от ОРЗ, регулярно повторяющихся из года в год, устраняет паническое состояние неизвестности, способствуя восстановлению психического здоровья населения. Более точным классифицирующим рубежом могут оказаться 20-е числа пограничных месяцев;

2) утопичным предстаёт упование на жёсткую изоляционную политику в борьбе с сезонной респираторной инфекцией. Цикличны вспышки пневмоний, индуцированные астрологическими воздействиями, неизбежны вне зависимости от территорий и состояния здравоохранения;

3) привязанность волн смертности к определённым месяцам позволяет работодателям, здравоохранению, страховым компаниям, профсоюзам не распылять профилактические меры в течение года, а фокусировать на определённых месяцах: предупреждение переохлаждений, контроль за сквозняками, приём общеукрепляющих препаратов; в здравоохранении – резервирование коек под инфекционных больных, перераспределение медицинских кадров и др.;

4) патогенное влияние коронавируса SARS-COV-2 оказалось самым слабым в сравнении с возбудителями предыдущих эпидемий. Для борьбы с ним достаточно стандартных профилактических ограничений, применявшихся прежние годы;

5) низкая вирулентность COVID-19 делает неактуальной массовую вакцинацию населения, тем более наспех сделанной вакциной без тщательной проверки на эффективность и безопасность.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments