sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

АЛЛО! МЫ ИЩЕМ БУДУЩЕГО МЭРА и прочих наших дорогих управленцев

Вчера ко мне как старейшему зрителю политического театра пришло несколько активных сумчан, в т.ч. популярных депутатов, и предложили интересную идею: в связи с приближающимися местными выборами провести КАСТИНГ будущего мэра, а также депутатов и других будущих управленцев. И вообще, предложить технологию их поиска.

Мы потом в своём кругу, в Концептуальном Совете («Совете Старейшин»), оформившимся в сетевую группу «Власть – народу!", решили, что в наше время широкого развития сетевых коммуникаций идея виртуального подбора управленцев совсем даже НЕПЛОХАЯ. По крайней мере, стоит попробовать.

Действительно, в народе нашем сумском, судя даже по комментариям к постам, есть умные, талантливые люди, причём с задатками Лидера.

Итак, Совет инициирует поиск граждан в органы управления.

Первоначальные требования к участникам кастинга!

1. Горячее желание стать мэром или депутатом, или стать назначаемым управленцем (например, заместителем мэра). Внимание! Предлагать можно только себя!
2. Возраст – 30-65 лет.
3. Время проживания в Сумах – не менее 10 лет.
4. Образование – высшее.

Срок подачи заявок на конкурсный отбор - до 31 июля включительно. Заявки можно писать мне в личку! До конца месяца они не будут обнародоваться.

На втором этапе кандидатам будет предложено представить своё мировоззрение, сформулировать программу и механизмы быстрого продвижения нашего города по пути экономического, культурного, социального прогресса.

Мы в Совете сейчас разрабатываем балльную систему оценки личностей соискателей, их ресурсов и их программ.

Естественно, качество будущей работы управленцев будет строго КОНТРОЛИРОВАТЬСЯ сообществом активных сумчан. Механизм такого контроля также нами сейчас разрабатывается.

Ведь если мы действительно изберём нормального мэра, нормальных депутатов, нормальных управленцев, чьи личные представления о благе соответствовали бы внутренним, подспудным ожиданиям, чаяниям большинства сумчан, и будем их не только контролировать, но и помогать им, то жизнь в нашей городской общине будет намного более счастливой. И население Сум после 30-летнего значительного сокращения снова начнёт расти, пополняясь не только за счёт возвращения из дальних краёв сумских заробитчан, но и благодаря активизации работы родильных домов по производству новых, счастливых поколений наших жителей.
Tags: Сумы
Subscribe

  • Визит Порошенко в Сумы

    Гулял вчера в центре города по хорошей погоде. Смотрю – стулья расставляют на Соборной. Оказывается, через час, с целью предвыборной агитации, здесь…

  • Юморной же у нас народ!

    Долго стоял я сегодня возле этого сооружения, что на ул. Петро-Павловской, и всё думал, как могло такое случиться? Каким образом петушок-золотой…

  • Топором это всё, топором

    Сегодня, гуляя по городу, наткнулся на майдане на весьма интересное мероприятие. Национально ориентированные ребята и девчата решили выйти к Дому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments