sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Действительно ли Зеленский - вор? (Разговоры на лавочке)

Сегодня присел на лавочку на Соборной. Подошли два мужика. Один тоже, как и я, оказался заводчанином. Тоже давно на пенсии. Разговорились.

- Как же так, - говорит заводчанин, - обещал пересажать всех воров да кор-рупционеров, а ни одного, считай, не посадил. Обещал закончить войну, а конца ей так и не видно.

- Та то ж, мабуть, порошенківці йому погрожували, - вступает в разговор его напарник. – А хто буде ризикувати життям? А може, й життям своїх дітей. Ви б ризикнули?

Помолчали.

- Нет, тут причина в другом, - возразил заводчанин. - Нет такого человека, кто способен устоять, когда тебе предлагают куш за какое-нибудь разрешение или за то, чтобы ты закрыл на что-то глаза. Это было бы просто странно.

И стал, ссылаясь на Шария, перечислять кучу явно криминальных дел и целую толпу привластных персонажей, которых друг президента – прокурор Ря откровенно отмазывал. То бишь все эти Зе, Ря, Бо и прочая звездобратия, вся эта компашка сорокалетней сволочи неслабо зарабатывали на грабителях нашего тупого народа. Зеленский – такой же вор, как и его предшественник, грубо заключил заводчанин.

Тут и я раскрыл рот.

- Не верю. Володя – добропорядочный мальчик из культурной еврейской профессорской семьи. Творчески одарённый. В таких семьях приоритетом является отнюдь не набивание карманов, а, скорее, реализация себя в своих профессиях. Такие люди живут идеей. Вот Володя созрел к сорока годам, чтобы попытаться осчастливить нас, простых украинцев. И люди это высоко ценят. Несмотря на полную его неспособность ко всенародному лидерству, на его политическую безграмотность и слабохарактерность, народ чувствует благородную душу своего кумира и, как показывают многочисленные социсследования, в том числе и лично моё, он продолжает с большим отрывом лидировать в электоральных предпочтениях. А народ-то наш совсем не глупый!

Короче, ни к чему мы так и не пришли в этой дискуссии. Правда, разошлись дружелюбно, не так, как я разошелся со вчерашним мужиком из Тамбова, которого в сердцах чуть палкой не навернул.

И вот, придя домой, вновь задумался над этим странным феноменом. Вроде бы жизнь вокруг становится всё хуже. Президент своих обещаний, в том числе закончить войну, не выполняет. Украинцы там продолжают гибнуть. А народ, как и прошлым летом, продолжает от него писять кипятком. Его личный рейтинг остается неправдоподобно высоким. В чём причина?
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments