sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Впереди - страшная опасность!

Очень, очень скоро, впервые в истории человечества, в связи с развитием техники и технологий, появлением всяких роботов людям не надо будет работать в поте лица своего, чтобы жить, чтобы выжить! Куда направят свою энергию, куда будут девать свой адреналин миллиарды мужчин и женщин?

Еще недавно, в коммунистических утопиях, считалось, что эти раскрепощённые, освобожденные от необходимости заботиться о хлебе насущном миллиарды хомо сапиенсов займутся творчеством, наукой, искусством, покорением околосолнечного пространства (по Циолковскому). Но сейчас я думаю, что всё это бред. То бишь, даже если мы сами и люди вокруг нас вдруг станут высокоморальными, то... ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ, когда проснёшься утром?

Ну, лично я, положим, знаю, чем. Буду гулять по Соборной, а между гуляниями - писать сюда в ЖЖ всякую чепуху, развлекать френдов и френдесс. А миллионы других людей? Если все будут писать, рисовать, делать фильмы, то кто же будет читать, смотреть чужие работы, когда своих будет у каждого невпроворот?

Однако хуже того! Человек несовершенен, и никто не собирается его делать высокоморальным. Тема эта вообще исчезла из публицистического дискурса после романтического десятилетия 60-х годов с его яркими коммунистическими звёздами - Ефремовым и Сухомлинским!

Наиболее вероятный сценарий, и я не шучу, - начнутся ТЁМНЫЕ ВЕКА, по сравнению с которыми войны предыдущих веков покажутся детскими стрелялками.

Страшные времена ждут человечество, ждут уже наших детей и внуков.

И что же делать, спросит читатель. Ну, прежде всего, надо прекратить рост численности населения Земли и постепенно, мирно, лет за сто, уменьшить его раза в три. Потом... А что потом - знаю, но не скажу. Многие знания добавляют многие печали.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments