sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Драма саморазрушения или Украина на пути регресса

Всему приходит конец, в том числе, и любому политическому проекту. В том числе, и проекту современной Украины. Так считаю не я, пан Л-ский. Так считают весьма умные люди, специалисты, профессионально оценивающие ситуацию в мире.

Вот мнение на этот счёт одного из патриархов украинской политологии и советника многих политических лидеров, философа, редко дающего интервью:

— Философский подход подсказывает, что в стране не «кризис», а нечто другое, более глубинное и фатальное. Кризис — это всего лишь резкий, тяжелый переход от одного состояния к другому. Иначе говоря, хоть и сложный, но рабочий момент любого созидания. А мы наблюдаем драму разрушения. Даже хуже, саморазрушения. Здесь минимален фактор внешнего влияния, хоть российского, хоть мирового. Это внутренний выбор своей судьбы элитой страны и, чего уж лукавить, значительной части населения.

Поясню. Человеческий прогресс — это неуклонное усложнение производства. Внешне это проявляется в создании всё более сложных механизмов, приборов, устройств, гаджетов и пр. Но важнее внутренний процесс, усложнение самого человека: его чувств, интеллекта, навыков, моторики, мотивов, квалификации, эрудиции, социальной организации… Украина избрала другой путь — регресс. Иначе говоря, упрощение всех производств, упрощение господствующего типа личности, упрощение организации общежития, упрощение базовых смыслов бытия. Нечто превращается в ничто. Страна выгорает. Этот процесс может быть растянут во времени. (Конец цитаты)

От себя добавлю, что философ, скорее всего, прав. Я, старый сетевой сиделец, как это ни грустно, тоже не вижу свет в конце туннеля. Ни одна конструктивная идея не находит отклика ни в сети, ни в реале. Никого не удаётся «поджечь». Полное отсутствие обратной связи с десятками значимых людей, приближённых к власти, например, с Сергеем Сивохо, с которыми пытался законтачить через личку. Возлагал, было, немного надежды на партию Шария, но... что можно ожидать от молодёжи... Такое же полное неприятие креатива.



Может, мне от Мань и Вань
Улететь на о.Тайвань?
Иль от Зин, от Дим, от Шур
Бросить взгляд на Сингапур?

Иль, покамест не дурею,
Дёрнуть в Южную Корею?
Ну, и жизнь настала, млять,
Чтоб об ЭТОМ помышлять.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments