sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Category:

Ах, майдан, мой майдан



Люблю гулять по нашему майдану. Здесь легко дышится, ибо довольно много свежего воздуха свободы, здесь присутствует особый дух патриотизма, наполняющий головы, души, сердца встречных и и поперечных прохожих. И поэтому недаром мы все его так нежно любим. Правда, не хватает какого-нибудь памятника (Мазепе, например), но то такое дело… будут деньги - поставим.

Недаром приходим сюда и в дни всяких торжеств, и в дни скорби. И молимся богу здесь, представляя, правда, разные конфессии. Встречаем на майдане героев АТО, соревнуемся, танцуем, делаем физзаряду, принимаем душ, торгуем. Недаром приводим сюда детей и внуков на всевозможные гулянья, конкурсы, рисование на бетонных плитах, катание на осликах и на коньках. Недаром именно на майдан стягиваемся со всех концов города, чтобы дружно выразить свой протест властям или свою поддержку.

Ну, а я, гуляя по майдану (туды-сюды, туды-сюды…) и внимательно смотря под ноги, чтобы не споткнуться, нередко напеваю грустную песенку Окуджавы:

Ты не площадь давно. Тюркское название!
Словно пули, летят сквозь тебя года.
Ах, майдан, ах, майдан перед серым зданием.
Ты – не радость моя, ты моя беда.

И ещё, гуляя, часто повторяю про себя Павла Тичину, который написал ну как будто бы про нас: «На майдані коло церкви революція іде…» И вспоминаются сумские революции на нашем майдане. Революции ХХI века. Ведь и церковь находится рядом с ним. Причём, церковь украинская!

Ниже – майдан глазами вашего покорного слуги.




























































Tags: Сумы
Subscribe

  • Визит Порошенко в Сумы

    Гулял вчера в центре города по хорошей погоде. Смотрю – стулья расставляют на Соборной. Оказывается, через час, с целью предвыборной агитации, здесь…

  • Юморной же у нас народ!

    Долго стоял я сегодня возле этого сооружения, что на ул. Петро-Павловской, и всё думал, как могло такое случиться? Каким образом петушок-золотой…

  • Топором это всё, топором

    Сегодня, гуляя по городу, наткнулся на майдане на весьма интересное мероприятие. Национально ориентированные ребята и девчата решили выйти к Дому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments