sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Что это за развалины?



Вчера гулял мимо этих развалин. Кто не знает, это изначально усадьба сумских помещиков Линтварёвых. Недавно одну из ближайших улиц пере-назвали на ул.Семьи Линтварёвых. Именно у них, в этом уютном уголке, останавливался, писал свои рассказы А.П.Чехов, когда приезжал в Сумы.

В советское время здесь располагалась школа №22, потом ещё какая-то организация… Но уже много лет мы с грустью смотрим на эти развалины. Мне, помню, предлагали даже однажды сотку пустующей земли взять под картошку.

Много раз поднимался вопрос о реставрации зданий. Но нет у нашей власти достаточной политической воли, революционного энтузиазма, чтобы отреставрировать историческое здания. Хотя крышу вроде бы отремонтировали.

Напишу своим канадским френдам из украинской диаспоры. Может, они займутся реставрацией… Или Макрону с Меркельшей позвоню, попрошу помочь…
Tags: Сумы
Subscribe

  • Как повяжешь галстук - береги его

    Как повяжешь галстук - береги его, Он ведь с красным знаменем цвета одного. Хранить и оберегать пионерский галстук было святой обязанностью…

  • На волнах моей памяти

    Этот пост будет интересен разве что моей сестре, живущей давно в другом городе. Гуляя, решил посетить места, оставшиеся в нашей детской,…

  • С Новым годом!

    Только что вернулся из Москвы. Успел выпить бокал с шампанским и немного поспать. Второй, ответный бокал выпил уже дома. Получилось, как бы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments