sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Растёт добыча чугуна. Фонарные столбы

Кроме перил набережной р.Стрелки, известной популярностью у сумских добытчиков чугуна пользуются ещё фонарные столбы.

Как мне представляется, эти отважные ребята, работающие, наверное, небольшими бригадами, подразделяются на честных и нечестных. Честные добытчики снимают со столба только один фонарь, чтобы не нарушать, как я понимаю, вечернее освещение аллеи. А нечестные, избыточно жадные – так те снимают оба фонаря или даже вырывают с корнем еще и сам чугунный столб. (Все это показано на снимках.)

И всё же я, по правде говоря, не понимаю, зачем им всем тратить время на обработку фонарных столбов, если гораздо больше денег можно заработать на снятии перил. Тем более, где перила, там безлюднее. Можно спокойнее работать по ночам.

А вот фонарю на фоне собора больше повезло. Рядом с ним – будка с охранником. Правда, за охрану столба ему не платят (а я бы предложил платить). Платят за охрану объекта, который находится рядом со столбом.

















Tags: Сумы
Subscribe

  • А нужен ли Вечный огонь?

    Открываю секрет: предыдущий пост про Вечные огни я опубликовал не просто как патриот своей Родины, а с гораздо более серьёзной целью, которую НИКТО…

  • Хотел с бизнесменами пообщаться...

    Гулял, смотрел по сторонам. Увидел вывеску "Бизнес-клуб, Business-club", чтоб прохожим иностранцам было понятно. Дай, думаю, с местными…

  • После снежичка в четверг

    Ветреная погода сегодня. И снежинки утром кружились в воздухе. Всё же решил часик прогуляться, посмотреть, как и чем живёт нОнешняя молодь, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments