sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Раскрыл обман с памятником Бандеры!

Информационное пространство Украины и России всколыхнуло крупнейшее политическое событие. Любимец конотопчан Артём решил у себя в Конотопе поставить памятник выдающемуся общественно-политическому деятелю, нашему историческому символу Бандере, в 40 км от российской границы. Причём развернуть его лицом в сторону Кремля!

Мэр Конотопа Артем дал согласие на установку памятника Бандере. Об этом сообщил мэр Ивано-Франковска - Руслан.

«Посоветовавшись с мэром Конотопа Артемом, мы приняли решение установить там памятник Бандере. Нам не все равно, под каким памятником встречаться, на каком языке говорить и в какую церковь ходить», — написал Руслан в сети Facebook. (Это так он отреагировал на новогоднее поздравление Зеленского.)

«Это город, который в 40 км от границы с Москвой… Я выразил желание, чтобы мы вместе поработали и в этом году подарили им памятник Степану Бандере и установили в Конотопе на улице Бандеры», — написал Руслан, добавив, что для переименования улицы «не хватило двух голосов».


(Но Артём – парень упорный. Он добьется послушания депутатов, и улицу переименуют, как спокойно переименовали в Сумах.)

Как отмечается в сообщениях украинских СМИ, монумент может стать самым восточным памятником украинскому националисту. Его планируется установить лицом к российской границе, чтобы «Бандера смотрел на Кремль».
https://eadaily.com/ru/news/2020/01/06/pamyatnik-bandere-ustanovyat-licom-k-kremlyu-v-ukrainskom-konotope

А в чём же здесь обман, спросит читатель. Спешу сообщить, что я неплохо знаю географию, имел по ней в школе от Петра Ивановича твёрдую тройку. Так вот, самая близкая от Конотопа точка России – не Москва, а Теткино. И находится оно не в 40, а в 75 км от Конотопа, если напрямую, по воздуху.

Зачем же обманывать украинцев, зачем так некорректно пугать россиян, что даже генеральшу красавицу Няшу Поклонскую передёрнуло?

Вот если установить Бандеру в Сумах на улице его имени, вот тогда действительно будет 40 км (примерно, можно уточнить по карте).

А вообще, если уж мы действительно хотим насолить Путину, то предложил бы сумщинскому начальству заказать небольшие дешёвые памятники, штук сто, а лучше тысячу (денег в областном бюджете на такое дело не жалко) и распределить равномерно по селам вдоль границы, установив по компасу аккурат лицом на Москву. Вот тогда действительно можно ожидать от этого неслабый политический эффект, мне кажется.

Tags: Сумщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments