sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Что ждёт нас всех впереди...

С возрастом, когда у человека всё необходимое для жизни уже есть (25 м2 площади, стол, стул, кровать, холодильник, микроволновка, несколько ложек, вилок, тарелок, прочей кухонной утвари, другой дешёвой чепухи, два-три костюма, а также старенькое пианино, гитара, много книг, компьютер, аквариум, кошка в доме для успокоения души, немного здоровья), когда он уже не сильно связан с бытовухой, когда взрослые дети более-менее устроены, то нередко его сознание как раз и заполняет внутриполитическая и глобальная проблематика. Он как бы забирается на холм и взирает на эту кипящую внизу жизнь, на все эти драки по телевизору, страсти, обуревающие молодых современников и всё такое прочее уже не как их участник или болельщик, а как бы с высоты, как зритель - с грустью, с «философинкой» во взгляде. И кажется эта бурная жизнь вокруг, эта «демократия» такой мелкой, а люди – все эти современные политики, бизнесмены, профессиональные спортсмены, шоумены и многие прочие – такими глупыми, неинтересными! Правда, хорошо помнишь, что и сам в их возрасте, увы, не очень от них отличался - выпендривался, артачился, что вполне естественно. :-)

Вот смотрю, как у нас по телевизору подводят итоги встречи в Париже четырёх лидеров. И думаю: какие они у нас идиоты - все эти Богданы, Разумковы, Пристайки, Зеленские… Идиотократия правит бал! Чего вы, дети б/советских граждан, а многие из вас – этнические русские, лезете к американцам, немцам, французам – людям других цивилизаций, чтобы они решали вам внутриукраинский конфликт? Конфликт между гражданами, живущими на территории Украины? Ведь даже совсем простому на голову человеку ясно, что надо поставить на границе между конфликтующими сторонами большой стол с яствами и за хорошей выпивкой и закуской, с приглашением военных людей просто поговорить по душам. Покаяться, обязательно помянуть всех погибших в этой братоубийственной войне, войне между людьми одной цивилизации. Да, это нелегко, много ненависти накопилось в душах и у военных, и у гражданских патриотов. Но, в конце концов, все должны понимать, что вендетта не может ведь продолжаться бесконечно. Все должны понимать, что нет ничего дороже главной ценности на земле - человеческой жизни. Жизни людей, живущих на земле своих предков.

А что такое патриотизм в высоком смысле этого слова? Любовь к своему роду-племени, своей нации (очень растяжимому понятию), своему этносу, своим биологическим особенностям – ДНК, форме носа, цвету волос и прочему? Или всё же к ДУХОВНОМУ многовековому пристанищу десятков, если не сотен, миллионов наших ОТЦОВ (πατρίς — именно отечество по-гречески)? Боже, какие идиоты! Но именно за таких, за патриотов-извращенцев голосуют на выборах миллионы и миллионы одураченных граждан!

Но как образумить население, как добиться, чтобы среди управленческой элиты, среди властителей дум были адекватные люди? Вот я написал в Скайпе, в ФБ несколько десятков писем нескольким десяткам вроде бы не идиотам, а нормальным вроде бы, известным политикам, духовным лицам, лидерам общественного мнения с предложениями креативных мирозащитных проектов, с советами опытного в жизни человека. Ни одна с-чь не ответила, не захотела встретиться!

И что нас, людей единой пока ещё на огромной части постсоветского пространства цивилизации, рассоренных её противниками, ждёт впереди? Ведь нынешний политический бомонд, смотрю, имеет такие же вавки в голове, как и предыдущий. Опытными специалистами из противной нашему народу западной цивилизации у этих 30-40-летних «соросят», завсегдатаев телевизионных шоу совершенно ведь перепрошиты мозги! Они для меня - как пациенты психбольницы. И остаётся лишь молиться, чтобы пришел, наконец, на нашу, бывшую советскую, землю настоящий лидер, человек зрелого возраста - и, наверное, совершенно недемократическим путём расставил бы всё и всех по своим местам. Да что-то такого Лидера лично мне пока не видно на горизонте.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments