sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

В желоб! Як у Європі?

Я хорошо помню эти горки – те, что в детском парке, в парке через дорогу и на Холодной горе неподалёку. Туда мы с середине 50-х прибегали из близких «равнинных» улиц кататься на лыжах, на санках. Небольшие трамплинчики на спусках добавляли нам, подросткам, азарта.

Прошли годы… Из этих горок остались для катания разве что только те, которые над детским парком. Остались в памяти наших детей, внуков, осваивавших их уже в постсоветские годы.

Но вот гулял я вчера в том месте и что же увидел? Загородили почему-то эту горку забором и стали строить нечто «европейское», как мне кажется. Решили загнать свободное скатывание с горы в искусственный желоб. Зачем – я так и не понял. Да и с точки зрения безопасности такая конструкция вызывает вопросы.







По-моему, эта идея с жёлобом, желание «зарегулировать» свободное на горке поведение детей – просто ещё один дурной шаг проевропейски настроенных пап и мам, что находятся при власти, в вожделенную Европу. По крайней мере, так мне кажется.

А может, разумнее было бы просто не строить на горке забор? :-)
Tags: Сумы
Subscribe

  • А нужен ли Вечный огонь?

    Открываю секрет: предыдущий пост про Вечные огни я опубликовал не просто как патриот своей Родины, а с гораздо более серьёзной целью, которую НИКТО…

  • Хотел с бизнесменами пообщаться...

    Гулял, смотрел по сторонам. Увидел вывеску "Бизнес-клуб, Business-club", чтоб прохожим иностранцам было понятно. Дай, думаю, с местными…

  • После снежичка в четверг

    Ветреная погода сегодня. И снежинки утром кружились в воздухе. Всё же решил часик прогуляться, посмотреть, как и чем живёт нОнешняя молодь, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments