sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Читая газету партии Шария

Не скрою, чтение второго номера газеты «Право на правду» партии Шария вызывает грустные мысли.

Во-первых, складывается впечатление, что собственно партия Шария, да и сам Шарий, имеют к газете мало отношения. Лишь очень внимательный читатель улавливает намёк на её принадлежность, если обратит внимание на шарик в верхнем левом углу первой страницы (см.фото). Лично я заметил его только на второй день. Как по мне, так такая как бы стеснительность в популяризации названия партии выглядит очень странно. Или в этом есть какой-то тайный замысел?





Во-вторых, сам Шарий упоминается на восьми полосах газеты… только один раз, в связи с его известным конфликтом с генпрокурором. Ничего себе лидер партии! Странная скромность!

В-третьих, в газете слишком мало контента. При всем том количестве безобразия, которое Анатолий освещает в своих роликах, на восьми полосах можно разместить гораздо больше информации. Но говорится только о плохом генпрокуроре, о плохом человеке по фамилии Порошенко, о разворовываниях в алкогольной промышленности, о сайте «Миротворец», немного о коммунальных тарифах, о проблемах с психологической реабилитацией ветеранов АТО и о Программе партии («12 тезисах»). В сравнении даже с контентом, публикуемым в сумской оппозиционной предвыборной газете «Наша сотня», это сущий мизер!

В-четвёртых, непонятно, что за люди писали статьи, каков их уровень компетенции. Например, премьер-министром у нас, оказывается, - не Алексей Гончарук, а Алексей Гончаренко, депутат от партии Порошенко. А ведь Шарий не раз хвастался, что контингент его сторонников (из которого набран, наверное, и коллектив редакции), его электорат – самый образованный.

В-пятых, и это самый большой прокол, - в газете решили напечатать для обсуждения в партийных ячейках совершенно сырые «12 тезисов» Программы партии. Вообще-то вся эта Программа показалась преподанной так непрофессионально, что я посвящу ей отдельную статью. Но возникает вопрос: зачем её, не обсуждённую компетентными людьми, вообще напечатали в столь многотиражной газете, предназначенной для широких народных масс!

Конечно, поклонники Шария, которым больно читать этот критический пост, будут искать аргументы в защиту именно такой подачи контента в газете. Дескать, Шарий всё делает правильно, сам факт выхода газеты - пока для того, чтобы просто заявить о себе тем, в основном, сельским бабушкам, кто не смотрит роликов в сети, нужно проявлять в наше время гибкость в работе с электоратом, чего-то там выждать и прочее… Думаю, это несерьёзное оправдание.

Итог: 1) газета сделана, на мой взгляд, недостаточно непрофессионально (это я говорю, как человек, имеющий опыт редактирования в своё время журнала и газеты); 2) такое впечатление, что первые скрипки в партии Шария играют не он с Ольгой, а совсем другие люди. Впрочем, не настаиваю на такой оценке.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments