sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Category:

Спящие бомжи

Как помнят читатели, я написал несколько проблемных статей о сумских бомжах, упрекнув власти и выразив большое сожаление низкой моралью сумчан, не обращающих внимания на этих опущенных сограждан. Естественно, тут же пошла волна критики в мой адрес, особенно от десятков и десятков интеллигентных любительниц собачек и кошечек, и я решил было закрыть тему.

Но вот, совершая вечерний моцион, зашёл на железнодорожный вокзал и прямо-таки содрогнулся от увиденного. В почти пустом полухолодном помещении на первом этаже то тут, то там – и в креслах, и на подоконниках, и в тёмных уголках в застывших позах буквально валялись эти брошенные, забытые всеми ЛЮДИ.

Рваные одеяла, сумки с нищенскими пожитками... Всё это вызывало тягостное впечатление. В воздухе стояла густая вонь.

Я вышел из помещения, подышал свежим воздухом, а потом, вернувшись, заговорил на эту тему с кассиршей. Узнал от неё, что к бомжам здесь все привыкли. На мой вопрос, зачем они, вокзальщики, развели здесь такой с-ч, ответила, что не имеют права никого выгонять из помещения.

Что ж, значит, сердобольный у нас всё-таки народ, коль почти никто не обращает внимания на такое безобразие на железнодорожном вокзале и готов, находясь в помещении, ожидая в зале прихода поезда, вдыхать ароматы, лицезреть всё это убожество… А может, не сердобольный, а просто тупой и равнодушный? Не солидарный? Не европейский, ёклмн?
Tags: Сумы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments