sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Category:

Заслуженный гуманист республики



Вчера мы, сумские гуманисты, члены Гуманистической партии, отметили в своём узком кругу день рождения полковника Дубровского, ветерана II Мировой войны, участника боевых действий, которому стукнул 101 год.

Семнадцать лет, с 1943 по 1960 год, Михаил Кузьмич, служа в погранвойсках, защищал рубежи Украины от всякого рода потенциальных агрессоров, а когда ушёл в отставку, тридцать лет проработал в цеху мастером на машиностроительном заводе, где я с ним и познакомился.

На пенсию ушёл, кажется, лет в девяносто.

У каждого из его многочисленных друзей и знакомых, коллег по работе, соседей находятся добрые слова в адрес ветерана. Например, семья, живущая этажом ниже, сказала мне, что уважает его хотя бы за то, что ни разу, за 58 лет жизни в хрущевке, он ни разу не заливал их.

Мы же, в своём узком партийном кругу (а в Гуманистическую партию, как вы знаете из моих предыдущих статей, принимаются лица только по достижению 60-летнего возраста), решили предложить Михаилу Кузьмичу, старому казаку, вступить в ряды нашей партии и заполнить вакантное место её Председателя. Решили сброситься и поставить ему компьютер, чтобы он прямо с дивана, удалённо мог нами командовать.

Решили также обратиться к нашей старинной знакомой Анне Леонидовне, живущей через дорогу, которой тоже (в феврале) исполнился 101 год, чтобы и она вступила в наши ряды. Надо же. наконец, вслед за нашими англосаксонскими старшими братьями (а там всем нынешним кандидатам в президенты - за 70), начинать грамотно комплектовать будущее руководство страны опытными, умудрёнными жизнью кадрами! А то ведь эти 30-40-летние мальчики и девочки, их внуки и правнуки, ни к чему хорошему нас не приведут. Согласитесь.
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment