sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Category:

А нужен ли Вечный огонь?

Открываю секрет: предыдущий пост про Вечные огни я опубликовал не просто как патриот своей Родины, а с гораздо более серьёзной целью, которую НИКТО пока не ставил. То бишь с ЭКСЛЮЗИВНОЙ целью. А именно...

Согласитесь, что никто ещё не задавался вопросом: а нужны ли вообще эти Вечные огни? Впервые сомнение по этому вопросу закралось в меня, когда в 2007 году обнаружил, что огонь был погашен ещё в 2002 году. То бишь он не горел уже пять лет, и никто этого НЕ ЗАМЕТИЛ. Да ещё и дырку раскурочили и насыпали туда четыре мешка бутылок и прочего мусора.



Потом простоял три с половиной месяца в одиночном пикете около майдана, собирая подписи за возобновление Вечного огня. Пытался пристыдить граждан через мегафон, с помощью известных песен с "Вечным огнём" в тексте и т.д. Собрал ровно тысячу подписей.





Огонь зажгли, потом погасили. Через два года снова заставил власть зажечь огонь. Но через месяц его снова погасили. Наконец, удалось, правда, уже при регионалах, заразить этой идеей нескольких ребят, которые довели проект до конца (за это им великое спасибо), то бишь зажгли огонь надолго, до сих пор горит.

Ещё стоя в пикете, наблюдая за реакцией людей, заметил, что с Вечным огнём не всё так однозначно. И этим постом ставлю вопрос: А НУЖЕН ЛИ ОН ВООБЩЕ??

И предыдущий мой пост, судя по мизерному количеству лайков и комментов, отсутствию перепостов лично мне говорит о том, что, наверное, НЕ НУЖЕН. То бишь сама эта идея, широко инициированная ненавистной современникам правящей партией в середине 60-х годов, подкреплённая "Братскими могилами" Высоцкого и "От героев былых времён", НЕ НАШЛА адекватного отклика в душах русского, украинского и, наверное, других народов, не вписалась в их сознание (в отличие от идеи "Бессмертных полков"). Иначе бы они так легко не гасили Вечные огни после распада Союза. (Так, в РФ их было погашено до 80%.)

Через два дня я планирую запустить в сети проект для получения окончательного ответа на этот вопрос. И тогда решу, стоит ли бороться за Вечный огонь, если народу такая форма сохранения памяти о наших героях-освободителях НЕ ИНТЕРЕСНА. Насильно он, Вечный огонь, мил не будет. И это будет честно.

P.S. Фотографии 2007 года.
Tags: Cумы
Subscribe

  • Хотел с бизнесменами пообщаться...

    Гулял, смотрел по сторонам. Увидел вывеску "Бизнес-клуб, Business-club", чтоб прохожим иностранцам было понятно. Дай, думаю, с местными…

  • После снежичка в четверг

    Ветреная погода сегодня. И снежинки утром кружились в воздухе. Всё же решил часик прогуляться, посмотреть, как и чем живёт нОнешняя молодь, какие…

  • Ветераны безобразничают?

    Заводские ветераны войны и труда расклеили на проходных своего предприятия листовки, где назвали украинцев фашистскими добровольцами. Как видно из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments