sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Что такое ИИ?

Постепенно эта аббревиатура становится всё более известной и расшифровывается как «искусственный интеллект». Наверное, за ним - будущее. Но хотел бы расшифровать эти ИИ по-другому – «информационная инфекция». (Может, я первый даю такую интерпретацию этих двух букв?)

Думаю, все уже прониклись пониманием, что место горячих войн постепенно заменяют войны информационно-психологические, дающие тот же эффект, что и горячие, но на два порядка более дешёвые. То есть речь идёт о нанесении поражения противнику за счёт изменения его представлений о том, кто друг, а кто враг, а также за счёт изменения системы
ценностей. В такого рода войнах наиболее преуспели наши саксонские братья.

На мой взгляд, имеет место почти полная аналогия с попаданием в умы и души людей болезнетворной инфекции. Но против оной имеется целый фармакологический арсенал – всякие антибиотики и прочее… А как может общество противостоять людям, зараженным этой самой ИИ? Да примерно так же, как и против больных гриппом. Гриппозные люди, появляясь в общественных местах, должны повязывать на рот и нос марлевые повязки, чтобы не заражать пока здоровых людей. Вот и информационно зараженные люди, вылечить которых маловероятно, должны ходить, фигурально выражаясь, с такими повязками на рту. То есть им нужно запретить дышать открыто среди людей. Естественно, дышать, так сказать, информационно. Они не должны выпускать изо рта вовне информационную заразу. Или, совсем уж если понятно говорить, им должен быть волевым решением ЗАКРЫТ ДОСТУП к средствам массовой информации, чтобы они не проникали со своими понятиями в умы и души миллионов неинфицированных граждан. Вот и вся защита! :-)

Почему же общество не защищается от ИИ? Да потому, что те, кто должен его защищать, САМИ ИНФИЦИРОВАНЫ! А какой же выход из ситуации, спросит читатель? Да теоретического, философского никакого нет! Как я неоднократно писал, только когда среди нас ВДРУГ, СЛУЧАЙНО появится настоящий, здоровый на голову, волевой, крупный Лидер, который будет способен скрутить рога своим оппонентам во властной элите, тогда будет толк, и страна начнёт постепенно выздоравливать. Пока такого Лидера, на мой скромный взгляд, на горизонте не просматривается.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments