sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Category:

Пацифизм не пройдет!

Чтобы порадовать своих читателей, отправился, несмотря на дождь и холодный ветер, в памятнику нашему кумиру Тарасу, где проходило Сумское Народное Вече против капитуляции Украины перед Россией на Донбассе.

Собралось довольно немало (снова же, несмотря на плохую погоду) патриотической общественности, активистов, ветеранов АТО. По моей оценке - человек 350-400. Часть из них была просто зеваками, но большинство - истинными патриотами.

Началось мероприятие с воинственных маршей, поднимающих боевой дух присутствующих. Потом выступали лидеры общественных организаций, а также простые патриоты всех возрастов. Народ дружно отвечал на патриотические, как их грубо называют, "кричалки".

Запомнился серьёзный юноша, ставший по стойке "смирно" при исполнении гимна. Запомнилась одиноко стоявшая серьёзная девушка, беззвучно, шевеля губами, вторящая словам зазвучавшей патриотической песни. Для многих участников вече чувство патриотизма, судя по их поведению, очень глубоко. Народ совершенно искренне настроен против страны-агрессора, против проявленного президентом пацифизма (о чём прямым текстов говорил один из ораторов). Интересно также, что на этническую принадлежность президента, а также его матёрого наставника Бени, не было и намёка.

Что мы видим на фото?
1. Люди подтягиваются в памятнику Шевченко. Некоторые, правда, позволяют себе идти в противоположном направлении, а также мимо. Бывший зампред горсовета, проходивший мимо, спросил у меня, что тут происходит, потом улыбнулся и пошёл своей дорогой.
2. Сам митинг. На одном из фото, как только оратор сказал, что нам нужен мир, с земли взлетела стая голубей мира и отправилась... в западном направлении.
3. Народ начал расходиться.

























Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments