sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Categories:

Наш германский старший брат

Мир быстро меняется, интернаглобализируется как бы прямо на глазах. Наши старшие братья даже конкурируют между собой, сменяя друг друга, за возможность нам помогать. Младшие братья тоже стараются не остаться в большом долгу и не прочь как-то отблагодарить своих благодетелей и симпатизантов.

Проходил на днях по ул.Троицкой мимо детской больницы и прочитал, что ремонтируется она за германские денежки. То бишь инвестором, источником финансирования, как написано на стенде, является немецкая фирма.





А что такое инвестор? В моём понимании, инвестор – это то лицо, которое вкладывает свои деньги в какой-то проект, чтобы поиметь с этого прибыль или получить какое-то иное вознаграждение или преференции – например, политическую выгоду, перспективы на будущее, моральное удовлетворение.

Ремонтируя «некоммерческую организацию – детскую больницу», денежной прибыли ведь не
получишь. То бишь наши германские старшие братья оказывают украинцам помощь, как я понимаю, ради морального удовлетворения! Я тоже как-то бросил 50 грн в больнице в благотворительную коробочку, долго потом переживая гордость от своего благородного поступка.

А позавчера узнал, что «представители Посольства Федеративной Республики Германия в Украине посетили Государственное учреждение "Сумской исправительной колонии (№116)". Они осмотрели помещения общежитий жилой зоны, помещения промышленной зоны, столовую учреждения и цер-ковь Св.Николая. Во время обхода они имели возможность увидеть учебный процесс в вечерней (сменной) школе при учреждении, увидеть бытовые условия осужденных и пообщаться с некоторыми из них». Наверняка, и полезные советы какие-то дали нам, своим младшим братьям, несмышлёнышам.

А вчера разговорился с сумскими ребятами, только что вернувшимися из Германии, где они оказывали помощь братскому германскому народу, что-то там строили, кого-то там обслуживают:



Во как повернулась история! Моему поколению «детей войны» говорили, что германцы – великое зло. А они, оказывается, очень добрые, отзывчивые люди…

Или я чего-то с годами стал недопонимать?
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments