sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Геополитическая катастрофа или каша в голове?

Мысленно всё возвращаюсь к празднованию (точнее, непразднованию) в России 100-летнего юбилея Октября. Изучаю, как отреагировали на него в разных странах мира.

Вот, например, президент Боливии Эво Моралес прислал Путину поздравление, заканчивающееся словами: «Наше уважение и восхищение братскому президенту Путину».

Ну, это просто комедия – с юбилеем революции поздравляют и восхищаются человеком, который не только не имеет к ней никакого отношения, но и проигнорировал этот великий праздник! И не просто проигнорировал, а продемонстрировал своё отношение к Родине - СССР участием в мероприятиях по случаю открытия "Стены скорби", попытавшись таким образом переставить акцент общественного внимания.

Мы неоднократно слышали из уст и Зюганова, и Грудинина, и других левых общественных и политических деятелей известную фразу Путина о том, что развал СССР – это геополитическая катастрофа. Из чего делается вывод, что Путин якобы тоже на их стороне в противостоянии с либералами-антисоветчиками.

Но почему тогда никто не упоминает ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ отношение президента России к революции, к большевикам, к Ленину? И у меня в журнале, и вообще в сети много материалов на эту тему, где в разных выступлениях, интервью он высказывает по этому вопросу свою точку зрения. Точку зрения, из которой следует, что Путин – искренний, последовательный антисоветчик, антиленинец, антикоммунист.

Так вот, меня интересует, как может в одной голове совмещаться представление о гибели страны как о великой катастрофе и негативное отношение к создателям этой страны. Чисто логически, без всяких эмоций.

Ведь «катастрофа» - это когда рушится что-то хорошее. То есть СССР – это хорошо. Значит, создатели СССР – тоже, по логике, правильные люди должны быть (о пороках которых речь здесь не идёт).

Или это у меня неправильная логика?
Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments