sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

В чём заключается гениальность Лидера?

Хорошо ответил на этот вопрос читатель на примере Ленина:

«Ленин никогда не интриговал с соратниками. Каменев и Зиновьев его практически предали в июле 1917-го, но Ленин не принял к ним никаких мер. Сплотить воедино таких разных, наверняка амбициозных, людей, как Троцкий, Свердлов, Бухарин, Сталин, настроить их всех на движение к единой цели - в этом и есть талант и гениальность Ленина».

Думаю, что это хорошая формулировка одного из главных качеств, которое должно быть присуще настоящему лидеру – хоть с большой, хоть с маленькой буквы. Добавил бы только, что большой лидер способен настаивать на единую цель не только элиту, но и большинство простого народа.

К сожалению, на Украине такого лидера (за исключением глубоко уважаемого в народе Алексеича, конечно) пока не видно. Да и вообще ни в одной из бывших советских республик (в том числе в РФ), пока, на мой взгляд, не просматривается достаточно крупного лидера.

Появится ли такой лидер в нынешней России, обладающий достоинствами нынешнего, но лишённый его недостатков (в частности, антибольшивизма, антиленинизма), правильно понимающий ИСТОРИЧНОСТЬ социального развития, трудно сказать…

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments