sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Про костюмы и рубашки или Самый главный ответ Путина

Я сразу усёк главную, узловую, важнейшую, имхо, проблему, которую как бы вскользь на пресс конференции актуализировал Путин, но всё же выждал несколько дней, не комментируя его ответы. Отслеживал, что говорят другие аналитики.

И представьте, никто ее обратил внимание на характер ответа на один из вопросов (про участие России в решении северокорейской ядерной проблемы), заданный американской журналисткой.

Вот ответ Путина:

"Интересные вы ребята. Вы не обратили внимания, что ваши конгрессмены, сенаторы так хорошо выглядят, красиво, костюмы у них, рубашки. Они вроде умные люди. Они нас поставили в один ряд с Северной Кореей и Ираном и при этом в то же время подталкивают Президента, чтобы он уговорил нас вместе с вами решать проблемы Северной Кореи и иранской ядерной программы.

Вы вообще нормальные люди, нет? Странно, согласитесь, честное слово, это как-то за скобками здравого смысла."


Так вот, в чём видится «главность» проблемы, высвеченной ТАКИМИ простыми словами, с таким искренним недоумением?

Неоднократно писал (исходя как их жизненного опыта, так и из прочитанной популярной литературы по социальной психологии, по НЛП), что у людей, к сожалению, нередко имеют место разные картины мира, разная реакция на одни и те же события. Особенно у людей разных стран и народов («Что русскому хорошо, то немцу - смерть»).

Вот слушаешь иной раз даже близкого человека, родственника и поражаешься, какую он несёт чушь. А он, в свою очередь, считает, что это ты ненормален! Что уж тогда говорить о читателях журнала, вечно со мной спорящих, о далёких людях, о людях из других культур!

То бишь имеет место колоссальная, совершенно объективная проблема согласования жизненных позиций, ценностных представлений, взглядов на жизнь, трактовки понятий как у простых людей, так и, в первую очередь, у представителей политической элиты, согласования разных ментальностей. Этим и нужно с десятикратным усердием заниматься на межличностном, на международном уровне.

А иначе мы всегда так и будем, глядя друг на друга, недоуменно пожимать плечами и с грустью вопрошать: «Вы вообще нормальные люди, нет?». И это в лучшем случае. А худшем - продолжать идти войной брат на брата.

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments