sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

И всё же, как объединять людей?



И всё же, как объединять людей в ХХI веке? Объединять в единое человечество, исключающее войны, всякие межнациональные, межрелигиозные распри, непрекращающуюся вендетту… Как ассоциировать род людской?

В принципе, фрагментарно, локально такая солидаризация - и родо-племенная, и национальная, и религиозная, и профессиональная, и по признаку землячества (например, «сумское землячество в Питере»), и по признаку единопартийности - имеет место на протяжении всей истории человечества. Объединяются люди по одинаковости фамилии (например, в одном городе каждый год собираются в ресторане Петровы, человек сто, веселятся, обнаруживают даже дальних родственников за столом). Футбольные болельщики тысячами объединяются в фан-клубы…

С проникновением в общественное сознание сетевой культуры люди часами сидят в популярнейших ВК, ФБ и т.д. Обзаводятся тысячами «френдов»…

К сожалению, такого рода объединения, как правило, не способствуют исключению межчеловеческих, международных конфликтов и даже усугубляют их. Так, в некоторых странах тысячи членов фан-клубов создают всякие деструктивные организации…, собираются вместе, устраивают погромы и т.д. Я уж не напоминаю о том, как одни солидаризированные народы идут войной против других солидаризированных народов, в результате чего мы имеем десятки миллионов жертв…

И вот в поиске объединяющего всех людей знаменателя пришла идея напомнить, что все мы (или огромные миллионы хомосапиенсов) связаны друг с другом родственными или «свояческими» связями. Например, если копнуть по моим личным таким связям, то надо вывести на монитор карту чуть ли не всего мира! :-)

Эх, нарисовать бы «родственно-свояческую» сеть с миллионами кружочков, объединённых стрелочками…

Думаю, такая сеть была бы не менее популярной, чем другие самые популярные сети. Представляю, как люди с интересом будут заходить в неё в поисках своих далёких свояков (например, вдруг обнаружится, что господа Сумыградов и Шовкопляс, а также mumis34, доктор Александра – дальние свояки :-)), натыкаться на известных людей, вскрикивать от удивления! Будут пытаться заводить с ними контакты и т.д. И сеть будет жить своей непростой жизнью. Может, это как-то поумерит у иных граждан "патриотический" гнев, когда брат идёт на брата...

Естественно, далеко не все кинутся сразу в эту сеть. Но, думаю, она, как ребёнок, будет расти и развиваться.

Сегодня целый час думал над структурой сети. Кое-что придумал! Будут в ней и «кусты», и свои активисты, растормошители свояков.

Естественно, сеть не может состояться без крупного IT-специалиста, какого- нибудь Дурова или Цукерберга со всеми вытекающими для него материально-финансовыми преференциями (будущего миллиардера :-)).

Как вам эта идея? Может, она не нова?

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments