sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Гуляю по Киеву. Как расшифровать обращение доктора?



"Я даю, потому что хочу выжить. А почему даёшь взятки ты?"

Доктор, как я понял, даёт хабари (взятки) потому, что хочет выжить. Учитывая, что зарплата врачей у нас просто смешная, то стремление выжить вполне понятно. Но непонятно, кому он даёт взятки? И за что? За что хирург, например, должен давать кому-то взятки? Пациенту, что тот позволил его прооперировать? Или главврачу, что тот позволил ему прооперировать пациента? Причём, постоянно, как я понял из текста.

Ещё более непонятно его обращение, как я понял, к пациентам. Врач вопрошает, зачем, дескать, даешь взятки ты, пациент. Кому взятки? Врачам? Так ведь если пациент хочет отблагодарить врача за решение своих проблем, то это не называется на юридическом языке взяткой.

Тут можно вести речь либо об искренней благодарности пациента, знающего о несправедливой оплате труда врачей со стороны государства и как бы пытающегося в меру своей возможности устранить эту несправедливость, либо о поборах (для врачей, воспитанных советской медицинской школой, не характерных), когда врач как бы прозрачно намекает больному на то, что тот должен позолотить ему ручку, иначе не получит полноценной помощи.

Какой-то странный, хитроватый язык у авторов этого "произведения", который ещё надо как-то расшифровывать...

А вообще странно само появление на борде в центре Киева такого откровения в разгар всенародной, под руководством нашего большого грузинского друга и побратима Мишико, борьбы с коррупцией. :-)

Tags: Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments