sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Около сумского педуниверситета

Гуляя, покрутился около педуниверситета. Поговорил с молодёжью, в  том числе с двумя туркменскими юношами, которые здесь учатся, изучают английскую мову.

Педуниверситет - это, пожалуй, самый патриотичный выш (вуз) Сумщины. Находится на городской окраине со стороны Киева. Многие сумские чиновники - выходцы именно оттуда.




Только совершенно непонятно, почему это учебное заведение продолжает носить имя певца коммунизма и коллективизма А.С.Макаренко? Ну, и что с  того, что он наш земляк? Придётся мне позвонить кое-куда, чтобы заменили сталиниста Макаренко на кого-то другого. А то вот завод им.Фрунзе освободили и от имени Фрунзе, и от его бюста, а Макаренко уцелел. Несправедливо.

А ещё недалеко от педа обнаружил ул.Декабристов, что тоже, считаю, упущение местных патриотов.



Ну, а это уже вообще безобразие. Если флаг коммунистического Китая ещё как-то можно терпеть (всё-таки Китай снабжает нас ширпотребом), то кто посмел повесить рядом с флагом Украины флаг страны-агрессора?? Или это не российский флаг? Позвоню завтра кое-куда...



Прошёл круг по институтскому стадиону (в рамках педуниверситета имеется отдельное подразделение - институт физкультуры).  Проинспектировал, так сказать...



Чтобы не споткнуться и не упасть, покинул стадион и направился по красивой аллее в сторону рыбного хозяйства:





Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments