sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Какого черта лететь на Марс!?



Дело не в Марсе, а в том количестве идиотов, которые живут на Земле. В том числе и среди учёных, среди технарей высшего ранга. (Об этом я подумал сегодня спросонья.)

Иначе, как объяснить проскакиваемые время от времени сообщения как из-за той стороны океана, так и с этой, что вот, мол, на какой-нибудь 2030-ый год запланирована экспедиция на Марс. Отбираются, мол, кандидаты для тренировок к длительному полёту, проводятся эксперименты с его имитацией. СМИшный народ шумит, комментирует. Жизнь в информационном пространстве бьёт ключом…

Фу, как это дико, как по-детски! Посудите сами.

45 (сорок пять!) лет назад человек последний раз ступил на поверхность Луны. И – поразительно: за эти почти полвека, то бишь за время жизни почти двух поколений, никто и не попытался продолжить лунную эпопею. Более того, даже сверхсекретную техдокументацию на лунную технику где-то в архивных подвалах потеряли, найти не могут, вроде бы.

По-моему, большинство современной молодёжи и не знает, что человечество уже давно походило по Луне, оставило там свои следы, отходы жизнедеятельности и прочее. (Даже на Луну смотреть нынче вечерами не так приятно, не так романтично, целуясь на скамейке с девушкой.)

А тут начались и всякие пересуды, «раскопки», что, дескать, никто на Луну реально не летал. А если и летал, то разве что только в павильонах Голливуда.

Как подсказывает здравый смысл, прежде, чем лететь на Марс, надо основательно освоить Луну, многократно на неё слетав, отработав технику межпланетных перелётов, решив психологические проблемы пребывания человека вне Земли и т.д. Любая невысоколобая крестьянка вам подтвердит мои слова.

Кроме того, надо решить базовые земные проблемы. Например, как-то странно было бы читать на одной странице газеты сводку новостей с космического корабля, летящего на Марс и сообщение о ведении на Земле боевых действий между народами. Странно изыскивать «на космос» миллиарды долларов, когда на производство смертоубийственного оружия народы мира тратят триллионы!

Короче говоря, я, Сумыградов, требую от академиков и генералов ПРЕКРАТИТЬ всякие разговоры «о Марсе»!

Займитесь лучше гармонизацией жизни на Земле. Ну, можно ещё и Луну продолжать осваивать, хотя это на фоне земных проблем и не сильно «горит».

А Марс пусть подождёт чуток. Годков этак сто.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: размышлления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments