sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

- Vivat, товарищи фашисты!

- Vivat, коль не шутишь. (Где-где, а в Германии зиговать уже вроде бы не положено по закону. Поэтому употребил слово «Vivat»).



Вот написал серию статей про коллективизм как особенность якобы советского менталитета, и вдруг подумал… Подумал о плохом. А именно, что коллективизм, солидарность на идеологической почве, чуть ли не товарищество – примечательная черта наших самых ярых идеологических оппонентов.

Мы должны отдать должное нацистским структурам (как старым, так и современным).

Согласитесь, старые высокопоставленные нацисты-идеологи в момент своего военного и государственного краха, когда Егоров, Кантария и наш Берест из Сумщины поднимали знамя Победы над рейхстагом, в немалой своей части оказались достаточно сплочёнными. Они организованно отступили и «залегли на дно». Но не просто отступили физически с пустыми руками, рассеялись, попрятались на десятилетия, но и захватили с собой весь свой идеологический багаж. Багаж взглядов и убеждений.

А те, кому «не повезло», шли на виселицу с высоко поднятой головой.

Да, они проиграли нам, но смогли сделать выводы и проявили недюжинные таланты, продемонстрировав готовность держаться друг за друга. В результате им удалось восстановить серьёзные структуры (естественно, под демократическими, «правачеловековыми» вывесками).

Они ждали, готовили свой шанс и – дождались его, разгромив нас в пух и прах в холодной войне. И сейчас они пытается добить строптивые осколки той Страны (с нашей же помощью и народной поддержкой).

То бишь, оппонент (ставши в некоторых случаях «нашим партнёром»), оказался хитёр и коварен, способен на постановку стратегических целей. Причём, не только на территории нашей бывшей Родины. Он так спокойно и тонко реализовывает их по всему миру, что читатели даже не подозревают, в какое страшное время мы нынче живём. (А чтобы это знать и понимать, надо читать статьи умных людей, сгрупировавшихся вокруг одной нелюбимой читателями фигуры.)

Ну, а где аналогичные по накалённости и организованности структуры из людей нашего народа? Почему аналогично не отступили организованными рядами в 91-ом?

Почему оппоненты сплошь и рядом оказались куда большими коллективистами, чем мы?

Смею заверить, что умные люди прорабатывают эти вопросы, выдвигают свои НЕБАНАЛЬНЫЕ версии.

Так что, ребята, рассматривать фашизм как всем понятное Зло я бы поостерёгся. Масса примеров демонстрируют, насколько он скрытен, живуч, опасен. В том числе, и на Западе (например, в Испании). И воевать против него надо не примитивным информационным оружием, а довольно сложным, под стать идеологической сложности самого оппонента.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments