sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Каюсь



Тут у нас на сумских сайтах сканделец пошёл. Кто-то из молодёжи кошку разодрал на глазах у прохожих. Сразу – милиция, суд, подозрение в совершении преступления, подключение СМИ… Дескать, как ему не стыдно, как он такое мог себе позволить и т.д. и т.п.

А я вот подумал – сколько у нас ежедневно совершается в стране убийств! И не только хомосапиенсов… Бог с ними, с людьми… Привыкли. Но сколько у нас убивают ещё и кошек, и собак. В том числе наверняка и во время проведения антитеррористической операции.

А сколько у нас умерщвляют коров, свиней, кур, кроликов... А что такое жареная яичница? Да это же почти как убийство ещё не родившегося ребёнка.

Не стыдно ли людям так себя вести?

А давайте вспомним фрагмент из незабываемого советского грузинского фильма «Отец солдата», в котором его главный герой (в блестящем исполнении Серго Закариадзе), старик с неповторимыми глазами, припав к земле, со слезами, шепотом и нежностью, как дитятку, утешает раненную танком (войной!) виноградную лозу.

То бишь, даже повреждение растения (оно ведь тоже живое!) можно квалифицировать как преступление, хотя статья под него ещё не написана в нашем УК.

И я вдруг вспомнил, как ночью со злости прихлопнул комара на лбу. Живое существо ведь! А у него (неё) есть (точнее теперь - были), наверное, детки-комарятки… А на огороде в позапрошлом году на червяка наступил...

И стало мне стыдно. Вот сижу и чувствую, как совесть заворочалась внутрях. Что ж, каюсь. Тоже грешен.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments