sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Наш Отче?



Вчера девять народных избранников в Верховной Раде во главе с бывшим Сумским губернатором (у нас его дразнили "фуфайкой" за высокую степень простоты) и народной артисткой Украины (оба – сельского происхождения, где сильны религиозные традиции) официально предложили после открытия пленарных заседаний читать молитву "Отче наш". И якобы эта идея не встретила массового одобрения в депутатской среде и вне её.

А мне кажется, что это вполне дельное предложение. Вряд ли после такого мероприятия у нардепов появится желание бить друг другу морды, хватать за причинные места и прочее. Всё таки звучание молитвы как-то должно облагораживать депутатские души, мне кажется.

По моим социсследованиям, христиан среди нас ("киевлян", "москвичей", "просто православных" и "просто христиан") - 72%!

Правда, Украинская православная церковь не поддержала пока эту идею: дескать, не все - христиане. (Так нехристиане же могут удалиться из зала заседаний на время чтения молитвы, например, в буфет!)

Кроме того, учитывая, что наибольшее количество подателей сего предложения – из «Блока Петра Порошенко», в том числе и упомянутые выше, смысл предложения может быть истолкован, как некий намёк, некое подлизывание к Алексеичу для получения каких-то личных преференций или как тонкая обработка массового сознания задолго до предстоящих выборов Президента.

Да и кажется мне, что и сам Алексеич вряд ли будет в восторге от такого намёка, если сумеет, конечно, его раскусить.

http://www.pravda.com.ua/news/2017/07/14/7149581/



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Украина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments