sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Что Кургинян хочет от Путина?



Популярно - для российских читателей.

Кургинян пытается объяснить Президенту России, как на самом деле устроена "Западо-Российская" (Запад+Россия) часть (если можно так сказать) мира людей. А именно: по одну стороны баррикады – мир православия и русского коммунизма, по другую – римско-католический и протестантский западный мир. И эти два мира в идеологическом плане совершенно непримиримы, о чём говорит многовековая история их противостояния. Запад хочет сокрушить и уничтожить своего цивилизационного врага. Эта вожделенная мечта вшита в его подкорку.

К сожалению, российская элита (в том числе, и Путин) этого не понимает. Она со времён позднего Брежнева пытается понравиться Западу и встроить в него Россию, считая, что она, по большому счёту, всего лишь одна их стран западного мира, хоть и несколько отличная от него. И Россия, расслабленная мечтой о «вхождении в Запад», вот уже несколько десятилетий под руководством «западно-ориентированных» русских (а ранее - советских) патриотов и симпатиков (а то, что Путин патриот России - несомненно) судорожно сползает в предвоенное состояние, которое явно грозит перейти в состояние военное. То есть всё идёт к большой войне.

Кургинян хочет спасти Россию. Он вовсе не зовёт вернуться в советское прошлое, а призывает смотреть в будущее, «очистив советское прошлое от исторически обусловленных наслоений и опираясь на его сокровенный смысл» [блестящая формулировка! - СГ].

Кургинян считает, что русское западничество и национальный патриотизм уже НЕ МОГУТ БЫТЬ СОЧЕТАЕМЫ, что подтверждает кардинально изменившаяся международная обстановка, в частности, новые выходки США.

Кургинян делает реверанс в сторону Путина, отмечая некоторые важные правильные конкретные действия Президента в последнее время. Но этого, по мнению Кургиняна, недостаточно.

Он понимает, как трудно Путину, патриоту-западнику, антибольшевику, антиленинцу сформулировать НОВЫЙ для России альтернативный стратегический курс, исходящий из этой резко ухудшающейся обстановки. Курс на стратегическое размежевание с Западом, курс на признание ИНАКОВОСТИ России, ИНАКОВОСТИ русского менталитета и культуры. И призывает его не бояться оформить это как «холодную войну 2.0». И, соответственно, найти какие-то более надёжные механизмы сдержки мощного прозападного лобби в российской элите.

Думаю, что правильно сформулировал позицию Кургиняна, одной из двух наиболее значимых (наряду с Путиным) политических фигур современной России.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Кургинян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments