sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Фейерверк открытий!

Не мог не откликнуться на Событие, даже находясь в «отпуске» (тем более, не до отдыха из-за погоды).

Вчера у сумчан была большая радость. К нам приехал сам Алексеич, наш национальный лидер!

Он сделал сразу три открытия. Открыл предприятие по производству чего-то для детей (вроде бы упаковок для детского питания). Его построил итальянец, который перед этим построил здесь цех по производству, кажется, пробок для бутылок. 85% продукции будет забирать себе, 15% - останутся украинцам. Вроде бы так.

И вообще, за время «войны», как сказал президент (он, видимо, оговорился, так как у нас не «война», а «операция»), у нас построено 60 новых предприятий! И таких темпов роста ещё не знала экономика Украины, что говорит само за себя! Говорит о том, что «инвесторы голосуют за экономику Украины деньгами – гривнями, евро, долларами, фунтами…». (Здесь блистательная речь Петра Алексаича: http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/207291)

Потом он открыл памятный знак «Казацкий крест борцам за свободу». Сильно ругал страну-агрессора и хвалил наших хлопцев. (Видеорепортаж: http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/207299).

Это Воскресенская церковь Украинского патриархата, где состоялось мероприятие. Народ вчера весь день сюда приходил, чтобы полюбоваться крестом:









(Ну, с Калнышевским понятно - наш человек. Но зачем вспомнили Петра, а также людей из Ростова, Иркутска, Белгорода?)

По случаю приезда начальства сумчане вывесили утром на здании администрации с тыльной его стороны национальный флаг. (Правда, подул ветер и продырявил его; почему-то наша флажная ткань быстро рвётся и обтрёпывается на ветру :-(.)





И, наконец, сделал он ещё одно открытие – Центра для участников АТО, для восстановления их физического и душевного здоровья. (Для Центра взяли заброшенное здание, капитально его отремонтировали и оборудовали…) И тоже ругал и хвалил. Хвалил нашу армию, которая смогла остановить сильнейшую армию в Европе (имеется в виду армия страны-агрессора).
(Фото- и видеоподробности – здесь: http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/207306)_

Говорил я с людьми. Все очень рады такому серьёзному прорыву в политико-экономической жизни Украины вообще и нашего города в частности.

Насколько я понял, по случаю приезда высочайшего гостя на майдане подняли флаги Америки, Германии и других стран. Каких – пусть подскажет читатель. (Вроде бы иностранные гости к нам сейчас не приезжали, кроме итальянца; по крайней мере, на сумских сайтах не писали о прибытии западных гостей, чтобы порадоваться нашим открытиям.)





Почаще бы к нам приезжал Президент: было бы ещё больше открытий, мне кажется.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment