sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Девальвация наград?



Я совершенно не искал в интернете мнения других авторов по этой теме, которые наверняка имеются в сети. Просто выскажу собственные ощущения, на "популярности" которых не настаиваю.

Мне кажется, что нынешние медали и ордена в независимой Украине (наверное, и в России тоже) потеряли притягательность.

Вот раньше, помню, если увидишь на улице мужчину или, особенно, женщину с золотой звездой на груди или другими советскими орденами и медалями, то как-то сразу проникаешься уважением к человеку.

Мы гордились наградами своих отцов и матерей, полученными за боевые и трудовые подвиги в Великой Отечественной войне. Гордились своими товарищами, коллегами, получившими ордена уже в 60-80-е годы. (Так, мой однокашник покойный Витя, технолог на насосном заводе, даже орден Ленина получил в 40 лет!).

И сейчас 9 Мая с благоговением продолжаешь выделять на улице взглядом редких очень старых орденоносцев.

А вот замечаешь иногда среди прохожих молодых мужчин с медалями - и почему-то не испытываешь тех же чувств к ним, как к героям старшего поколения. Да и не знаешь толком, как они, эти новые медали, называются.

Не исключаю, что такое восприятие – чисто субъективное, что современные поколения так же проникаются уважением к национальным наградам, как и мы к советским. Не знаю. Пусть сами читатели выскажутся. Мне было бы интересно сопоставить свои ощущения с вашими ощущениями.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments